Новости

Молодые специалисты в сфере АПК Нижегородской области получат доплаты к заработной плате

Пятница, 20 марта 2020
Молодые специалисты в сфере АПК Нижегородской области получат доплаты к заработной плате

В Нижегородской области 75 молодых специалистов и работников, вновь трудоустроившихся в сельскохозяйственные и фермерские хозяйства, получат доплаты к заработной плате в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона.

Господдержка предоставляется в соответствии с областным законом «О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области».

В частности, 42 молодым работникам — трактористам-машинистам сельхозпроизводства, операторам машинного доения, операторам по искусственному осеменению животных — назначены ежемесячные выплаты в размере 4 тыс. рублей, 33 специалистам сельского хозяйства — 6 и 8 тыс. рублей.

Кроме того, в рамках областного закона пять молодых специалистов, заключивших трудовые договоры с сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами области на срок не менее пяти лет и отработавших в должности не менее одного года, стали получателями ежегодного пособия в размере 70 тыс. рублей — со средним образованием, 100 тыс. рублей — с высшим образованием. Указанное пособие будет выплачиваться в первые три года работы по трудовому договору.

В 2020 году на развитие кадрового потенциала сельхозпроизводства региона планируется направить более 80 млн рублей средств областного бюджета.

132 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Свыше 55 млн рублей будет направлено на поддержку фермерства Нижегородской области в рамках нацпроекта
Среда, 01 апреля 2020
В 2020 году на поддержку фермерства Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпри…
Более миллиарда рублей направят на приобретение сельхозтехники на Ставрополье до 2021 года
Среда, 01 апреля 2020
В Ставропольском крае до 2021 года господдержка по программе льготного инвестиционного кредитования на приобретение сельхозтехники составит более 1 м…
Почти 600 млн рублей направили на развитие АПК в Кировской области
Среда, 01 апреля 2020
В Кировской области продолжается финансирование агропромышленного комплекса в рамках региональной госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса»…
Поддержка садоводства на Кубани выросла в два раза с 2015 года
Вторник, 31 марта 2020
В текущем году на развитие садоводства в Краснодарском крае из федерального и регионального бюджетов выделено 800 млн рублей, что вдвое превышает объ…
Почти 1 700 единиц техники и оборудования передано аграриям по программе льготного лизинга в 2020 году
Вторник, 31 марта 2020
В рамках реализуемого Минсельхозом России механизма государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей по программе льготного лизинга за неполные …
Начинающие фермеры Ивановской области получили гранты на 8,2 млн рублей
Вторник, 31 марта 2020
Четырем начинающим фермерам из Ивановской области предоставлены средства грантовой поддержки на реализацию проектов создания и развития крестьянских …