Новости

Воронежской области выделено 875 млн рублей на комплексное развитие сельских территорий

Пятница, 14 февраля 2020
Воронежской области выделено 875 млн рублей на комплексное развитие сельских территорий

В 2020 году на мероприятия новой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Воронежской области привлечено 875 млн рублей федеральных средств, сообщается на официальном портале органов власти региона.

В ходе совещания в облправительстве, посвященного вопросам развития АПК, руководитель департамента аграрной политики области Алексей Сапронов пояснил, что госпрограмма содержит три основных направления: создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения, развитие рынка труда (кадрового потенциала) и создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях. В рамках последнего направления предусмотрена реализация трех ведомственных проектов («Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях», «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях», «Благоустройство сельских территорий») и ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий».

Выделенные средства позволят построить 16,9 км газовых сетей и 6,26 км водопроводных сетей; завершить строительство культурно-досугового центра в Бутурлиновском муниципальном районе на 248 мест; реализовать проект комплексной компактной застройки в с. Лушниковка Бобровского района; реализовать 7 проектов по программе «Современный облик сельских территорий».

В том числе деньги будут направлены на улучшение жилищных условий 41 сельской семьи: будет построено или приобретено 6 тыс. кв. метров жилья.

Кроме того, в рамках нового направления «Развитие рынка труда (кадрового потенциала) на сельских территориях» будет предоставлена господдержка, направленная на возмещение сельхозтоваропроизводителям затрат по ученическим договорам (7 человек) и по производственной практике (1 139 человек).

В рамках госпрограммы Воронежская область рассчитывает и на реализацию анонсированной Минсельхозом России новой меры поддержки сельских семей — это предоставление льготной ипотеки на строительство индивидуальных жилых домов (приобретение готовых квартир).

Было отмечено, что активное участие районы области приняли в заявочной кампании по направлению «Благоустройство сельских территорий». К реализации в 2020 году запланированы 53 проекта ТОСов в 13 муниципалитетах.

92 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Карачаево-Черкесии поддержат производителей сахарной свеклы
Пятница, 21 февраля 2020
Программа поддержки производителей сахарной свеклы впервые начнет работать в Карачаево-Черкесии весной 2020 года. Первые субсидии производители получ…
В Томской области увеличится господдержка АПК
Четверг, 20 февраля 2020
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение направить дополнительные средства на поддержку агропромышленного комплекса из регионального …
В Нижегородской области на обновление парка сельхозтехники направят 180 миллионов рублей
Четверг, 20 февраля 2020
Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов на совещании по подготовке к проведению весенних полев…
В Красноярском крае до 8 миллиардов рублей увеличено финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства
Четверг, 20 февраля 2020
В краевую госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» приняты изменения…
В Калининградской области финансирование мелиоративных работ увеличено в полтора раза
Четверг, 20 февраля 2020
На восстановление мелиоративной сети в 2020 году из средств областного и федерального бюджетов предусмотрено 779,2 млн рублей, сообщает пресс-служба …
В Чувашии в феврале 2020 года компенсацию по оплате ЖКУ получили 2 940 сельских специалистов
Среда, 19 февраля 2020
В Чувашской Республике за февраль 2020 года денежная компенсация осуществлена 2 940 специалистам села на сумму 3,08 млн рублей. В целом на 2020 год н…