Новости

Воронежской области выделено 875 млн рублей на комплексное развитие сельских территорий

Пятница, 14 февраля 2020
Воронежской области выделено 875 млн рублей на комплексное развитие сельских территорий

В 2020 году на мероприятия новой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Воронежской области привлечено 875 млн рублей федеральных средств, сообщается на официальном портале органов власти региона.

В ходе совещания в облправительстве, посвященного вопросам развития АПК, руководитель департамента аграрной политики области Алексей Сапронов пояснил, что госпрограмма содержит три основных направления: создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения, развитие рынка труда (кадрового потенциала) и создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях. В рамках последнего направления предусмотрена реализация трех ведомственных проектов («Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях», «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях», «Благоустройство сельских территорий») и ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий».

Выделенные средства позволят построить 16,9 км газовых сетей и 6,26 км водопроводных сетей; завершить строительство культурно-досугового центра в Бутурлиновском муниципальном районе на 248 мест; реализовать проект комплексной компактной застройки в с. Лушниковка Бобровского района; реализовать 7 проектов по программе «Современный облик сельских территорий».

В том числе деньги будут направлены на улучшение жилищных условий 41 сельской семьи: будет построено или приобретено 6 тыс. кв. метров жилья.

Кроме того, в рамках нового направления «Развитие рынка труда (кадрового потенциала) на сельских территориях» будет предоставлена господдержка, направленная на возмещение сельхозтоваропроизводителям затрат по ученическим договорам (7 человек) и по производственной практике (1 139 человек).

В рамках госпрограммы Воронежская область рассчитывает и на реализацию анонсированной Минсельхозом России новой меры поддержки сельских семей — это предоставление льготной ипотеки на строительство индивидуальных жилых домов (приобретение готовых квартир).

Было отмечено, что активное участие районы области приняли в заявочной кампании по направлению «Благоустройство сельских территорий». К реализации в 2020 году запланированы 53 проекта ТОСов в 13 муниципалитетах.

741 просмотр

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Иркутской области на страхование посевов и сельхозживотных в рамках господдержки направлено 11,6 млн рублей
Понедельник, 28 сентября 2020
Сельхозтоваропроизводители Иркутской области застраховали свыше 36,4 тыс. голов крупного рогатого скота и 16,3 тыс. га посевной площади. Об этом сооб…
Нижегородские аграрии получили более 3 млрд рублей субсидий
Понедельник, 28 сентября 2020
С начала 2020 года предприятиям агропромышленного комплекса Нижегородской области направлено 3,1 млрд рублей субсидий, в том числе 2,2 млрд рублей — …
Дмитрий Патрушев обозначил стратегические направления развития рыбохозяйственного комплекса на Коллегии Росрыболовства
Пятница, 25 сентября 2020
25 сентября состоялось расширенное заседание Коллегии Росрыболовства, посвященное итогам деятельности Федерального агентства по рыболовству в 2019 го…
Аграрии Кузбасса получили почти 57 млн рублей на производство масличных культур
Пятница, 25 сентября 2020
В текущем году в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК в Кузбассе» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» введена н…
Начинающие фермеры Забайкалья получат более 74 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 25 сентября 2020
В Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края определили победителей конкурсного отбора на предоставление грантов по поддержке начинающих фе…
Ставропольским производителям специй предоставят субсидии по возмещению части затрат
Пятница, 25 сентября 2020
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края начинает прием документов на оказание мер господдержки производителям специй. Сельхозпредприяти…