Новости

В Якутии на поддержку фермеров в 2020 году направят почти 340 млн рублей

Понедельник, 29 июня 2020
В Якутии на поддержку фермеров в 2020 году направят почти 340 млн рублей

Грантовая поддержка для фермеров в Якутии предусмотрена в этом году в общем размере 339 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов, сообщили ТАСС в понедельник в региональном министерстве сельского хозяйства.

«В Якутии для поддержки фермеров действуют государственная программа по развитию семейных ферм и федеральный проект по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации — «Агростартап». Всего предусмотрено в этом году 339 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов», — сказали в ведомстве.

На субсидии для развития семейной фермы могут рассчитывать в крестьянско-фермерском хозяйстве (КФХ), где членами КФХ являются родственники. После успешного прохождения конкурса субсидии можно направить на строительство и модернизацию фермы, ремонта, покупки животных и т. д. Размер субсидии — от 2 до 15 млн рублей. Конкурс выиграли в этом году 24 крестьянско-фермерских хозяйства на 223 млн рублей.

Власти Якутии второй год подряд проводят конкурс «Агростартап» на грантовую поддержку начинающих фермеров по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Победители получат до 6 млн рублей в зависимости от направления развития хозяйства. Итоги «Агростартапа-2020» будут известны в первой декаде июля. Средства гранта можно направить на покупку сельскохозяйственных животных, техники, оборудования для производства и переработки продукции, земельного участка, а также на подключение производственных объектов к инженерным сетям и другие нужды.

Источник: ТАСС

224 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Будущие фермеры Удмуртии претендуют на гранты на сумму более 89 млн рублей
Вторник, 07 июля 2020
В Удмуртии начала работу конкурсная комиссия по отбору получателей грантов «Агростартап» в целях реализации регионального проекта «Создание системы п…
ТПП просит Минсельхоз о субсидиях для аграриев из-за роста цен на дизельное топливо
Вторник, 07 июля 2020
Глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин направил письмо министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву с просьбой рассмотреть введени…
Аграрии Кабардино-Балкарии получили около 1,2 млрд рублей господдержки с начала года
Вторник, 07 июля 2020
По состоянию на 2 июля 2020 года на развитие агропромышленного комплекса Кабардино-Балкарии направлено порядка 1,2 млрд рублей бюджетных средств, в т…
Более 138 млн рублей предусмотрено на поддержку малых форм хозяйствования Пензенской области
Вторник, 07 июля 2020
В Министерстве сельского хозяйства Пензенской области подведены итоги заседания конкурсной комиссии по отбору участников мероприятий по поддержке нач…
Хабаровские фермеры получат 61,5 млн рублей на создание семейных ферм
Понедельник, 06 июля 2020
В Министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края подвели итоги конкурса по распределению гос…
Более 52 млн рублей выделено на льготное краткосрочное кредитование организаций АПК Подмосковья
Понедельник, 06 июля 2020
Московской области выделено более 52 млн рублей на льготное краткосрочное кредитование организаций АПК, сообщает пресс-служба регионального минсельхо…