Новости

В Красноярском крае до 8 миллиардов рублей увеличено финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства

Четверг, 20 февраля 2020
В Красноярском крае до 8 миллиардов рублей увеличено финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства

В краевую госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» приняты изменения. Поправки внесены в связи с принятием краевого бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, а также корректировкой федеральной госпрограммы развития сельского хозяйства, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и торговли красноярского края.

По словам первого замминистра сельского хозяйства и торговли края Александра Походина, общий объем финансирования программы на 2020-2022 годы увеличен на 1,4 млрд рублей. В том числе за счет средств федерального бюджета – на 993 млн рублей.

«В текущем году расходы бюджетов разных уровней на госпрограмму развития сельского хозяйства в регионе возросли на 530,5 млн рублей, в том числе на 510 млн рублей – на поддержку сельхозпроизводства, и составили более 8 млрд рублей», – отметил Александр Походин.

Так, на 300 млн рублей увеличены расходы на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе. На развитие малых форм хозяйствования дополнительно направлено 108,2 млн рублей, на строительство заготовительных пунктов – 101,8 млн рублей.

Напомним, в этом году по поручению Губернатора Александра Усса в крае планируется построить четыре современных комплекса по сбору, хранению и переработке дикорастущих плодов, ягод, грибов, орехов, лекарственных растений, а также сельхозпродукции.

218 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Свыше 55 млн рублей будет направлено на поддержку фермерства Нижегородской области в рамках нацпроекта
Среда, 01 апреля 2020
В 2020 году на поддержку фермерства Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпри…
Более миллиарда рублей направят на приобретение сельхозтехники на Ставрополье до 2021 года
Среда, 01 апреля 2020
В Ставропольском крае до 2021 года господдержка по программе льготного инвестиционного кредитования на приобретение сельхозтехники составит более 1 м…
Почти 600 млн рублей направили на развитие АПК в Кировской области
Среда, 01 апреля 2020
В Кировской области продолжается финансирование агропромышленного комплекса в рамках региональной госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса»…
Поддержка садоводства на Кубани выросла в два раза с 2015 года
Вторник, 31 марта 2020
В текущем году на развитие садоводства в Краснодарском крае из федерального и регионального бюджетов выделено 800 млн рублей, что вдвое превышает объ…
Почти 1 700 единиц техники и оборудования передано аграриям по программе льготного лизинга в 2020 году
Вторник, 31 марта 2020
В рамках реализуемого Минсельхозом России механизма государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей по программе льготного лизинга за неполные …
Начинающие фермеры Ивановской области получили гранты на 8,2 млн рублей
Вторник, 31 марта 2020
Четырем начинающим фермерам из Ивановской области предоставлены средства грантовой поддержки на реализацию проектов создания и развития крестьянских …