Новости

Садоводы Красноярского края получат до 100 тыс. рублей на поддержание инфраструктуры

Вторник, 23 ноября 2021
Садоводы Красноярского края получат до 100 тыс. рублей на поддержание инфраструктуры

Гранты в размере до 100 тыс. рублей получит в этом году 41 садоводческое товарищество в Красноярском крае. Более 4 млн рублей пойдут на покупку оборудования, строительных материалов и изделий для ремонта дорог, электросетевого хозяйства и водоснабжения в объединениях садоводов. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и торговли региона.

«Это направление поддержки наиболее доступно нашим садоводам в части софинансирования и подготовки документов на конкурс. В этом году комиссия отклонила лишь несколько заявок из-за налоговой задолженности товариществ перед бюджетом. За пять лет гранты до 100 тыс. рублей получили 146 СНТ из 16 муниципалитетов края. В сумме на эти цели направлено почти 14 млн рублей из краевого бюджета», — рассказал заместитель председателя правительства края — министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

На средства поддержки садоводы вправе купить щебень, гравий или песок для отсыпки дорог, также провода, опоры, столбы для ремонта объектов электроснабжения, трубы, отводы и насосы для подачи воды. Перечень материалов и оборудования для проведения инфраструктурных работ обширный. Гранты нужно израсходовать в течение года после их получения.

По инициативе губернатора края Александра Усса на программу развития садоводства и огородничества в крае дополнительно направлено 14,5 млн рублей. Поддержка отрасли в этом году стала максимальной за последние пять лет и составила около 60,5 млн рублей. 

101 просмотр

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Хлебопеки и мукомолы Забайкалья с начала года получили почти 15 млн рублей господдержки
Пятница, 03 декабря 2021
Предприятия хлебопекарной и мукомольной промышленности Забайкальского края получили субсидии на компенсацию части затрат на реализацию произведенной …
Более 19 млн рублей грантовой поддержки выделено двум научным племенным животноводческим организациям Подмосковья
Пятница, 03 декабря 2021
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору организаций, которые в проц…
На Ставрополье застрахованная площадь посевов увеличилась почти втрое с 2019 года
Четверг, 02 декабря 2021
В 2021 году в Ставропольском крае застраховано более 634 тыс. га посевных площадей. С 2019 года застрахованная площадь посевов в крае увеличилась поч…
Порядка 400 млн рублей направят на развитие садоводства и виноградарства в Волгоградской области
Четверг, 02 декабря 2021
В 2021 году сельхозпредприятиям Волгоградской области, выращивающим плодово-ягодные культуры и виноград, направят 395,5 млн рублей, что на 167 млн ру…
Более 300 голов племенного крупного рогатого скота приобрели фермеры Алтая благодаря нацпроекту
Среда, 01 декабря 2021
В Республике Алтай девять фермеров приобрели более трехсот голов племенного крупного рогатого скота герефордской и казахской белоголовой пород у орга…
Садоводства Ленинградской области получат 60 млн рублей на обустройство инженерной инфраструктуры
Среда, 01 декабря 2021
В Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоялся второй в 2021 году отбор участников программы поддержк…