Новости

Нижегородская область рассчитывает в 2021 году привлечь в два раза больше федеральных субсидий на развитие фермерства в рамках нацпроекта

Четверг, 15 октября 2020
Нижегородская область рассчитывает в 2021 году привлечь в два раза больше федеральных субсидий на развитие фермерства в рамках нацпроекта

Нижегородская область рассчитывает в 2021 году на развитие фермерства в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» привлечь из федерального бюджета более 100 млн рублей, что вдвое больше, чем в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на главу региона Глеба Никитина.

«Привлечение дополнительных субсидий даст нам возможность увеличить число грантополучателей по программе «Агростартап», а значит, реализовать еще больше новых бизнес-проектов в разных направлениях — животноводстве, растениеводстве, переработке сельхозпродукции. Это, в свою очередь, приведет к росту объемов производства продуктов питания и созданию новых рабочих мест в районах области», — подчеркнул губернатор.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов рассказал, что в этом году по итогам конкурсных отборов гранты «Агростартап» получили 16 фермерских хозяйств на общую сумму 55,5 млн рублей, из которых 53,3 млн рублей — федеральные средства. На эти средства фермеры приобрели сельхозтехнику и оборудование, крупный рогатый скот, а также смогли реконструировать животноводческие помещения.

Ранее глава аграрного ведомства сообщал, что в 2020 году на поддержку фермерства по грантовым программам регионального минсельхоза направлено 294,5 млн рублей, что на 8,5 % больше, чем в 2019 году.

В целом в 2020 году на развитие предприятий агропромышленного комплекса Нижегородской области будет направлено 4,2 млрд рублей федеральных и областных субсидий, из которых более 3 млрд рублей уже доведены до получателей.

169 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Нижегородские аграрии получили 140 млн рублей субсидий на развитие мелиорации
Среда, 28 октября 2020
В 2020 году сельхозпроизводителям Нижегородской области направлено 140 млн рублей федеральных и областных субсидий на развитие мелиорации, что на тре…
На Ставрополье 80 млн рублей выделено на закладку суперинтенсивных садов в ЛПХ
Среда, 28 октября 2020
В десяти районах Ставропольского края прошли конкурсные отборы на получение государственной поддержки гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства…
Правительство планирует втрое увеличить финансирование программы сельской ипотеки
Среда, 28 октября 2020
В 2021 году правительство планирует направить на поддержку сельской ипотеки 4,1 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе…
Более 12 млн рублей получили сельхозкооперативы Красноярского края на развитие
Среда, 28 октября 2020
Шесть сельхозкооперативов Красноярского края получили в сумме 12 млн рублей на компенсацию затрат, понесенных в текущем году. Из этих денег 7,8 млн р…
Аграриям Подмосковья перечислено более 4 млрд рублей средств господдержки
Вторник, 27 октября 2020
Общий объем государственной поддержки аграриев Московской области по состоянию на 27 октября составил более 4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-слу…
В Челябинской области на развитие АПК направлено 1,8 млрд рублей
Вторник, 27 октября 2020
С начала года на господдержку сельского хозяйства в Челябинской области направлено 1,8 млрд рублей. Субсидии продолжают поступать на развитие растени…