Новости

На поддержку кубанских фермеров выделено 537 млн рублей

Вторник, 21 января 2020
На поддержку кубанских фермеров выделено 537 млн рублей

В Краснодарском крае на поддержку малых форм хозяйствования в АПК в этом году из регионального бюджета выделено 537 млн рублей, что более чем на 10 % превышает прошлогодний объем финансирования. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Средства могут быть направлены на строительство теплиц, приобретение сельхозживотных, производство и приобретение кормов.

В Министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края пояснили, что финансирование сформировано из заявок, направленных в ведомство районными органами управления АПК.

«Данный вид господдержки способствует развитию агробизнеса на селе. Во многом он направлен на решение задач, стоящих в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», — добавили в минсельхозе региона.

В этом году Краснодарский край должен вовлечь в малый и средний агробизнес не менее 140 человек.

133 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Карачаево-Черкесии поддержат производителей сахарной свеклы
Пятница, 21 февраля 2020
Программа поддержки производителей сахарной свеклы впервые начнет работать в Карачаево-Черкесии весной 2020 года. Первые субсидии производители получ…
В Томской области увеличится господдержка АПК
Четверг, 20 февраля 2020
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение направить дополнительные средства на поддержку агропромышленного комплекса из регионального …
В Нижегородской области на обновление парка сельхозтехники направят 180 миллионов рублей
Четверг, 20 февраля 2020
Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов на совещании по подготовке к проведению весенних полев…
В Красноярском крае до 8 миллиардов рублей увеличено финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства
Четверг, 20 февраля 2020
В краевую госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» приняты изменения…
В Калининградской области финансирование мелиоративных работ увеличено в полтора раза
Четверг, 20 февраля 2020
На восстановление мелиоративной сети в 2020 году из средств областного и федерального бюджетов предусмотрено 779,2 млн рублей, сообщает пресс-служба …
В Чувашии в феврале 2020 года компенсацию по оплате ЖКУ получили 2 940 сельских специалистов
Среда, 19 февраля 2020
В Чувашской Республике за февраль 2020 года денежная компенсация осуществлена 2 940 специалистам села на сумму 3,08 млн рублей. В целом на 2020 год н…