Новости

Красноярские фермеры получили почти 58 млн рублей на создание и развитие хозяйств

Вторник, 15 сентября 2020
Красноярские фермеры получили почти 58 млн рублей на создание и развитие хозяйств

В Красноярском крае 14 фермеров получили гранты «Агростартап» на создание и развитие бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Средства предприниматели направят на разведение молочного и мясного крупного рогатого скота. Общая сумма господдержки из бюджетов разных уровней составила почти 58 млн рублей. Об этом говорится в сообщении министерства сельского хозяйства и торговли края.

Заместитель председателя правительства края — министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов отметил, что в этом году на участие в конкурсе поступило почти в три раза больше заявок, чем в прошлом.

По условиям программы, государство возместило фермерам 90 % затрат на реализацию проектов.

Максимальный размер гранта на разведение крупного рогатого скота молочного или мясного направления продуктивности в этом году увеличился до 5 млн рублей. До 6 млн рублей на эти же цели фермер может получить, если часть средств гранта пойдет в неделимый фонд сельхозкооператива, пайщиком которого является глава КФХ. По другим направлениям — растениеводство, овощеводство, птицеводство и другие — господдержка составляет до 4 млн рублей.

С этого года принять участие в конкурсе могли не только главы КФХ, зарегистрированные на селе в текущем году, но и сельчане, которые только планируют создать фермерское хозяйство: зарегистрировать предпринимательскую деятельность на селе необходимо в течение 30 дней после успешного прохождения конкурса.

На средства гранта «Агростартап» можно купить участок из земель сельхозназначения, технику, инвентарь, оборудование для производства и переработки сельхозпродукции, рыбопосадочный материал, птицу и сельхозживотных, кроме свиней, посадочный материал для закладки многолетних насаждений. Также можно разработать проектно-сметную документацию, построить, отремонтировать или реконструировать помещения для производства, хранения и переработки сельхозпродукции.

286 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило более 3 млн рублей АО «Красный Восток Агро»
Пятница, 25 сентября 2020
Страховое событие произошло в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан. В результате пожара было повреждено здание родильного отделения для коров …
Аграрии Кузбасса получили почти 57 млн рублей на производство масличных культур
Пятница, 25 сентября 2020
В текущем году в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК в Кузбассе» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» введена н…
Начинающие фермеры Забайкалья получат более 74 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 25 сентября 2020
В Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края определили победителей конкурсного отбора на предоставление грантов по поддержке начинающих фе…
Ставропольским производителям специй предоставят субсидии по возмещению части затрат
Пятница, 25 сентября 2020
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края начинает прием документов на оказание мер господдержки производителям специй. Сельхозпредприяти…
Почти 57 млн рублей предусмотрено на техперевооружение сельхозпроизводства в Курганской области
Четверг, 24 сентября 2020
В 2020 году в Курганской области на техническое перевооружение производства сельхозтоваропроизводителей в рамках приоритетных подотраслей АПК предусм…
Кабардино-Балкария направит 349 млн рублей на развитие мелиорации в рамках проекта «Экспорт продукции АПК»
Четверг, 24 сентября 2020
Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарии приступило к приему документов на получение субсидий на реализацию мероприятий в области мелиорац…