Новости

Кабардино-Балкария направит 349 млн рублей на развитие мелиорации в рамках проекта «Экспорт продукции АПК»

Четверг, 24 сентября 2020
Кабардино-Балкария направит 349 млн рублей на развитие мелиорации в рамках проекта «Экспорт продукции АПК»

Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарии приступило к приему документов на получение субсидий на реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельхозназначения в рамках регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», входящего в национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На эти цели Кабардино-Балкария в 2020 году направит 349 млн рублей, из которых 345,5 млн рублей — из федерального бюджета, 3,5 млн рублей — из республиканского. Сумма господдержки в текущем году в 3 раза превысила прошлогоднее финансирование.

«В 2019 году господдержка по мелиорации в рамках проекта «Экспорт продукции АПК» составила 112,5 млн рублей. Было введено в эксплуатацию 1,6 тыс. га орошаемых земель с применением широкозахватных дождевальных машин. В текущем году с ростом уровня господдержки ожидается увеличение площадей под орошением. В планах на 2020 год – введение в эксплуатацию 4 тыс. га мелиорируемых земель», – рассказал министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев.

В соответствии с правилами предоставления субсидий, претендовать на получение господдержки могут сельхозтоваропроизводители за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Размер субсидии составляет не более 70 % фактически осуществленных расходов.

Средства предоставляются на возмещение части фактически осуществленных расходов при реализации гидромелиоративных мероприятий, к которым относится строительство, реконструкция и техническое перевооружение оросительных и осушительных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, а также приобретение машин, установок, дождевальных и поливальных аппаратов, насосных станций, и иные мероприятия, указанные в правилах.

Прием документов на получение субсидии продлится до 29 сентября 2020 года включительно.

645 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Нижегородские аграрии получили 140 млн рублей субсидий на развитие мелиорации
Среда, 28 октября 2020
В 2020 году сельхозпроизводителям Нижегородской области направлено 140 млн рублей федеральных и областных субсидий на развитие мелиорации, что на тре…
На Ставрополье 80 млн рублей выделено на закладку суперинтенсивных садов в ЛПХ
Среда, 28 октября 2020
В десяти районах Ставропольского края прошли конкурсные отборы на получение государственной поддержки гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства…
Правительство планирует втрое увеличить финансирование программы сельской ипотеки
Среда, 28 октября 2020
В 2021 году правительство планирует направить на поддержку сельской ипотеки 4,1 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе…
Более 12 млн рублей получили сельхозкооперативы Красноярского края на развитие
Среда, 28 октября 2020
Шесть сельхозкооперативов Красноярского края получили в сумме 12 млн рублей на компенсацию затрат, понесенных в текущем году. Из этих денег 7,8 млн р…
Аграриям Подмосковья перечислено более 4 млрд рублей средств господдержки
Вторник, 27 октября 2020
Общий объем государственной поддержки аграриев Московской области по состоянию на 27 октября составил более 4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-слу…
В Челябинской области на развитие АПК направлено 1,8 млрд рублей
Вторник, 27 октября 2020
С начала года на господдержку сельского хозяйства в Челябинской области направлено 1,8 млрд рублей. Субсидии продолжают поступать на развитие растени…