Новости

Более 1 млрд рублей направят на развитие села в Калининградской области в 2021–2022 годах

Четверг, 15 октября 2020
Более 1 млрд рублей направят на развитие села в Калининградской области в 2021–2022 годах

В Калининградской области на 2021–2022 годы на реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» предусмотрено 1,1 млрд рублей, в том числе 964 млн рублей — из федеральных средств, 131 млн рублей — из средств областного бюджета. Об этом говорится в сообщении регионального минсельхоза.

Большая часть средств (734,1 млн рублей) заложена на создание современного облика сельских территорий. Так, средства планируется направить на строительство газопроводов, системы водоотведения и фельдшерско-акушерского пункта в Гусевском городском округе, реконструкцию системы водоснабжения и водоотведения в Багратионовске, капитальный ремонт Дома культуры в поселке Краснополянское и реконструкцию школы в поселке Междуречье Черняховского городского округа, капитальный ремонт крыши детского сада в поселке Большое село Неманского городского округа.

Другое финансово емкое направление в рамках госпрограммы — реконструкция автомобильных дорог «Жилино — Ульяново» в Неманском городском округе и «Талпаки — Советск» в Гвардейском городском округе. На два года на эти цели запланировано 224 млн рублей.

Кроме того, в 2021–2022 годах на развитие жилищного строительства на сельских территориях планируется направить 81,7 млн рублей, в том числе произвести социальные выплаты в размере 70 % от стоимости жилья на селе работникам агропромышленного комплекса, социальной сферы и ветеринарам, проживающим на селе или желающим туда переехать. Также предусмотрены средства на обустройство площадки под жилищную застройку в поселке Поречье Правдинского городского округа, планируется строительство станции водоподготовки, прокладка водопроводных сетей и благоустройство территории. 

181 просмотр

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Нижегородские аграрии получили 140 млн рублей субсидий на развитие мелиорации
Среда, 28 октября 2020
В 2020 году сельхозпроизводителям Нижегородской области направлено 140 млн рублей федеральных и областных субсидий на развитие мелиорации, что на тре…
На Ставрополье 80 млн рублей выделено на закладку суперинтенсивных садов в ЛПХ
Среда, 28 октября 2020
В десяти районах Ставропольского края прошли конкурсные отборы на получение государственной поддержки гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства…
Правительство планирует втрое увеличить финансирование программы сельской ипотеки
Среда, 28 октября 2020
В 2021 году правительство планирует направить на поддержку сельской ипотеки 4,1 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе…
Более 12 млн рублей получили сельхозкооперативы Красноярского края на развитие
Среда, 28 октября 2020
Шесть сельхозкооперативов Красноярского края получили в сумме 12 млн рублей на компенсацию затрат, понесенных в текущем году. Из этих денег 7,8 млн р…
Аграриям Подмосковья перечислено более 4 млрд рублей средств господдержки
Вторник, 27 октября 2020
Общий объем государственной поддержки аграриев Московской области по состоянию на 27 октября составил более 4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-слу…
В Челябинской области на развитие АПК направлено 1,8 млрд рублей
Вторник, 27 октября 2020
С начала года на господдержку сельского хозяйства в Челябинской области направлено 1,8 млрд рублей. Субсидии продолжают поступать на развитие растени…