Новости

В Смоленской области обсудили меры господдержки аграриев в 2019 году

Понедельник, 08 октября 2018
В Смоленской области обсудили меры господдержки аграриев в 2019 году

В администрации Смоленской области состоялось рабочее совещание под председательством заместителя губернатора региона Ростислава Ровбеля по вопросу оказания государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию.

Ростислав Ровбель отметил, что во исполнение поручения губернатора Алексея Островского в регионе в 2019 году сохранятся все действующие меры господдержки в объеме не ниже текущего года.

На совещании было принято решение, что в 2019 году условия по предоставлению несвязанной поддержки останутся прежними, за исключением условия по оформлению земли. Со следующего года несвязанная поддержка будет предоставляться только за посевные площади сельхозкультур на оформленных землях. Условие по уровню урожайности останется на уровне прошлого года — 15 ц/га. Также принято решение в 2019 году снять максимальный объем субсидии, который может быть предоставлен на 1 товаропроизводителя.

Что касается субсидии на повышение молочной продуктивности, было принято решение оставить условие по получению господдержки по уровню молочной продуктивности также неизменным. Для получения господдержки на 1 литр реализованного молока необходимо, чтобы удой за предыдущий год составил не менее 3,5 тыс. кг молока, а товарность реализованного молока составляла не менее 70 %. Замгубернатора дал указания внести изменения в формулу расчета субсидии с условием, чтобы минимальная ставка субсидии для сельхозтоваропроизводителей составила в 2019 году не менее 1,5 тыс. рублей в расчете на молочную корову.

Ростислав Ровбель подчеркнул, что по поручению главы региона в будущем году будет введена новая субсидия, направленная на поддержку аграриев на содержание молочных коров. Она коснется хозяйств с продуктивностью менее 3,5 тыс. кг молока по итогам предыдущего года. Субсидией смогут воспользоваться хозяйства, не надоившие требуемого уровня продуктивности для получения субсидии на 1 литр реализованного молока. Господдержка будет выплачиваться в начале 2019 года по ставке 1 тыс. рублей на 1 молочную корову, но при условии сохранения поголовья коров на 1 января 2019 года к уровню 1 января 2018 года.

Ростислав Ровбель уточнил, что для облегчения доступа товаропроизводителей к получению меры господдержки прием документов впервые планируется организовать в том числе через МФЦ.

6599 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Аграриям Красноярского края компенсируют затраты на технику и оборудование
Среда, 28 мая 2025
Сельхозпроизводителям Красноярского края компенсируют 30 % затрат на технику и оборудование, которые они приобрели в лизинг или по договорам купли-пр…
Свыше 1,1 млрд рублей господдержки получат вологодские производители молока
Среда, 28 мая 2025
В Вологодской области субсидии на производство молока предоставляются для стимулирования и поддержки сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся …
АПК Башкортостана освоил 1 млрд 672 млн рублей федеральных средств по нацпроекту МСП
Вторник, 27 мая 2025
В Республике Башкортостан с 2019 по 2024 год шла реализация регпроекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» в рамках национа…
Аграрии Дона смогут компенсировать часть затрат на посев элитных семян
Понедельник, 26 мая 2025
Глава Ростовской области Юрий Слюсарь подписал постановление, регламентирующее порядок предоставления субсидий аграриям для возмещения части затрат н…
На Кубани в 2025 году на мониторинг плодородия почв направили 25 млн рублей
Пятница, 23 мая 2025
Изменения в краевую нормативную правовую базу, регулирующую сохранение и обеспечение в Краснодарском крае плодородия земель, обсудили в Национальном …
В Ивановской области для технологической модернизации сельхозпроизводства совершенствуют меры господдержки АПК
Четверг, 22 мая 2025
Законопроект о расширении меры поддержки — субсидировании лизинга сельхозтехники — разработан по поручению губернатора Ивановской области Станислава …