Новости

Животноводы Удмуртии получили 1,4 млрд рублей господдержки

Пятница, 07 августа 2020
Животноводы Удмуртии получили 1,4 млрд рублей господдержки

На поддержку отрасли животноводства Удмуртии с начала 2020 года направлено 1,4 млрд рублей из бюджетов двух уровней, что составляет 90,7 % всего предусмотренного годового объема. Об этом сообщается на сайте Минсельхозпрода УР.

Субсидии животноводческим хозяйствам Удмуртии доводятся по целому ряду направлений: на содержание племенных животных (на сегодня доведено 93,2 % средств), приобретение племенного молодняка КРС (97,6 % средств) и племенного материала (80,8 %), поддержку молочного (96–98 %) и мясного животноводства (56,8 %), строительство и реконструкцию животноводческих объектов. Максимальная поддержка на сегодня оказана молочным хозяйствам республики — 771,3 млн рублей.

В АПК Удмуртии впервые в этом году предоставляются субсидии на приобретение эмбрионов, племенных коз, телок и нетелей специализированных мясных пород. Хозяйства, развивающие мясное скотоводство, также впервые получают возмещение затрат, связанных с содержанием маточного стада, — 5 тыс. рублей на одну голову.

Внесены новшества и в Положение о предоставлении субсидий хозяйствам на строительство и реконструкцию животноводческих помещений и оснащение их высокотехнологичным молочным оборудованием. Так, убрано обязательное требование повышения дойного стада на 10 % после ввода в эксплуатацию новой фермы. Также республика начинает поддерживать и строительство кормовых центров. Ставки остались прежними — 20 тыс. рублей на одно ското-место при строительстве и 13 тыс. рублей — при реконструкции. Общая, выделенная из бюджета сумма, — 150,6 млн рублей, она увеличена на 56,4 млн рублей к уровню 2019 года. Прием документов на эти субсидии продлится до 14 августа.

317 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило более 3 млн рублей АО «Красный Восток Агро»
Пятница, 25 сентября 2020
Страховое событие произошло в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан. В результате пожара было повреждено здание родильного отделения для коров …
Аграрии Кузбасса получили почти 57 млн рублей на производство масличных культур
Пятница, 25 сентября 2020
В текущем году в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК в Кузбассе» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» введена н…
Начинающие фермеры Забайкалья получат более 74 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 25 сентября 2020
В Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края определили победителей конкурсного отбора на предоставление грантов по поддержке начинающих фе…
Ставропольским производителям специй предоставят субсидии по возмещению части затрат
Пятница, 25 сентября 2020
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края начинает прием документов на оказание мер господдержки производителям специй. Сельхозпредприяти…
Почти 57 млн рублей предусмотрено на техперевооружение сельхозпроизводства в Курганской области
Четверг, 24 сентября 2020
В 2020 году в Курганской области на техническое перевооружение производства сельхозтоваропроизводителей в рамках приоритетных подотраслей АПК предусм…
Кабардино-Балкария направит 349 млн рублей на развитие мелиорации в рамках проекта «Экспорт продукции АПК»
Четверг, 24 сентября 2020
Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарии приступило к приему документов на получение субсидий на реализацию мероприятий в области мелиорац…