Новости

Завершен прием заявок от регионов на 2021 год для участия в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий»

Вторник, 15 сентября 2020
Завершен прием заявок от регионов на 2021 год для участия в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий»

Минсельхоз России завершил прием заявочной документации от регионов на 2021 год в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. № 696. 83 субъекта РФ сформировали заявки на участие в проектах «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений», «Содействие занятости сельского населения», «Благоустройство сельских территорий», «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях».

Совокупный объем заявленной со стороны регионов потребности на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годов составил 237,1 млрд рублей, из которых на 2021 год — 129,6 млрд рублей. По итогам рассмотрения заявочной документации всем 83 субъектам направлен проект распределения субсидий на софинансирование расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий госпрограммы.

По результатам ранее проведенного отбора проектов на 2021 год в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» отобрано 344 проекта из 61 субъекта Российской Федерации.

Одним из самых популярных инструментов госпрограммы является «сельская ипотека», которая дает возможность получения кредита для приобретения или строительства жилья на селе по ставке до 3 % годовых. Российские банки подтверждают высокую востребованность в ее финансировании — с начала года механизмом воспользовались уже 18,2 тыс. человек в 80 регионах страны. Объем выданных кредитов превысил 35,6 млрд рублей, заявок в банки поступило на сумму 264,7 млрд рублей от порядка 122 тыс. человек. Потребность банков в субсидии из федерального бюджета для продолжения работы в 2021 году с учетом уже выданных кредитов составляет более 9 млрд рублей.

368 просмотров

Еще интересное в разделе «Пресс-релизы»
Президент НСА Корней Биждов: стабильность субсидирования может обеспечить агрострахованием 2,5 млн га озимых в 32 субъектах РФ
Четверг, 24 сентября 2020
«До конца года всем сельхозпроизводителям, планирующим приобрести полис агрострахования, хватит средств страховых субсидий. Оказание господдержки буд…
Россельхозбанк и «Агроэкспорт» будут совместно повышать экспортный потенциал российского АПК
Среда, 23 сентября 2020
Россельхозбанк и Федеральный центр развития экспорта продукции агропромышленного комплекса «Агроэкспорт» Минсельхоза России будут совместно развивать…
НСА: под урожай 2020 года охват сельхозкультур страхованием увеличился на 2 млн га, прирост составил 59 %
Среда, 23 сентября 2020
На фоне уборочной кампании Национальный союз агростраховщиков подвел итоги страхования рисков растениеводства в завершающемся сельскохозяйственном се…
АО СК «РСХБ-Страхование» запускает бесплатный сервис — «Спроси агроэксперта»
Вторник, 22 сентября 2020
АО СК «РСХБ-Страхование», лидер российского рынка агрострахования, запускает бесплатный сервис для сельхозтоваропроизводителей. В рамках сервиса можн…
С начала 2020 года РСХБ предоставил аграриям более 1 трлн рублей
Вторник, 22 сентября 2020
За восемь месяцев 2020 года РСХБ выдал заемщикам АПК более 1 трлн рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 29,4 %.
Дмитрий Патрушев обсудил с депутатами «Единой России» направления развития АПК
Понедельник, 21 сентября 2020
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев принял участие в заседании президиума фракции «Единая Россия» в Госдуме, где совместно с депутатами обсу…