Новости

Законопроект, разрешающий фермерам торговлю на своих участках, прошел второе чтение

Четверг, 25 ноября 2021
Законопроект, разрешающий фермерам торговлю на своих участках, прошел второе чтение

Фермерам и сельхозкооперативам могут разрешить продавать собственную продукцию на своих сельхозземлях. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении, сообщает «Парламентская газета».

Согласно действующему законодательству, у сельскохозяйственных кооперативов и фермерских хозяйств нет права реализовать произведенную продукцию на территории хозяйства. Это препятствует развитию фермерской торговли и способствует росту цен, считают в кабмине.

В том случае, если законопроект поддержат, фермеры и сельхозкооперативы получат право устанавливать нестационарные объекты и продавать продукцию там, где она была произведена. Для торговли они смогут использовать пристройки к фермерскому дому, столы с навесами или киоски.

При этом инициатива предусматривает и ряд ограничений: нестационарные торговые объекты не должны нарушать почвенный слой. Торговля возможна в зданиях и сооружениях, входящих в состав фермерского хозяйства. Так, молоко можно будет продавать прямо на ферме, а рядом со вспаханным полем будет нужно поставить палатку.

160 просмотров

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Регионы получат более 600 млн рублей на создание и модернизацию молочных ферм и хранилищ сельхозпродукции
Пятница, 03 декабря 2021
Свыше 609 млн рублей будет направлено правительством на возмещение части затрат сельхозпроизводителей на создание и модернизацию молочных ферм и плод…
Производство сахарной свеклы в России увеличилось на 21,5 %
Пятница, 03 декабря 2021
Объемы производства сахарной свеклы и расширение посевных площадей под культурой в 2022 году обсудили сегодня в Минсельхозе России. В совещании под п…
А. Майоров: Агрострахование с господдержкой — мера, обеспечивающая стабильность всего сельскохозяйственного производства страны
Пятница, 03 декабря 2021
Алексей Майоров провел семинар-совещание по проблемам развития сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой, сообщает пресс-служба …
До конца года Минпромторг будет выдавать лицензии на импорт мяса
Пятница, 03 декабря 2021
Правительство утвердило порядок распределения тарифных квот по импорту мяса крупного рогатого скота (КРС) и птицы в 2022 году. Постановление кабмина …
Сельхозпроизводителям хотят сообщать о мерах господдержки через специальную систему
Четверг, 02 декабря 2021
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, подразумевающий создание информационной системы цифровых сервисов агропромышленного компле…
Правительство расширило полномочия Росрыболовства
Четверг, 02 декабря 2021
Росрыболовство будет согласовывать заявления о выдаче лицензий на экспорт отдельных видов товаров, в том числе живой рыбы. Такое постановление правит…