Новости

Забайкальские фермеры получат 139 млн рублей господдержки

Понедельник, 23 марта 2020
Забайкальские фермеры получат 139 млн рублей господдержки

В текущем году в Забайкальском крае на грантовую поддержку фермеров будет направлено 139,1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального минсельхоза со ссылкой на главу ведомства Дениса Бочкарева.

По словам министра, финансирование системы поддержки фермеров в крае будет выше по сравнению с 2019 годом почти на 10 % — на 12,5 млн рублей.

В частности, победители конкурса среди начинающих фермеров получат гранты на общую сумму 69,1 млн рублей. На развитие семейных ферм будет выделено 31 млн рублей, на предоставление грантов «Агростартап» — 39 млн рублей.

Грантовая поддержка позволит забайкальским фермерам приобретать сельхозживотных, сельхозтехнику, земельные участки, строить или ремонтировать производственные помещения. Одним из важных условий является то, что каждый грантополучатель должен создать не менее одного постоянного рабочего места на каждый миллион рублей гранта. Также, согласно установленному порядку, фермер обязуется ежегодно обеспечивать прирост объема производства продукции сельского хозяйства не менее чем на 10 % к году, предшествующему году получения гранта.

97 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Свыше 55 млн рублей будет направлено на поддержку фермерства Нижегородской области в рамках нацпроекта
Среда, 01 апреля 2020
В 2020 году на поддержку фермерства Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпри…
Более миллиарда рублей направят на приобретение сельхозтехники на Ставрополье до 2021 года
Среда, 01 апреля 2020
В Ставропольском крае до 2021 года господдержка по программе льготного инвестиционного кредитования на приобретение сельхозтехники составит более 1 м…
Почти 600 млн рублей направили на развитие АПК в Кировской области
Среда, 01 апреля 2020
В Кировской области продолжается финансирование агропромышленного комплекса в рамках региональной госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса»…
Поддержка садоводства на Кубани выросла в два раза с 2015 года
Вторник, 31 марта 2020
В текущем году на развитие садоводства в Краснодарском крае из федерального и регионального бюджетов выделено 800 млн рублей, что вдвое превышает объ…
Почти 1 700 единиц техники и оборудования передано аграриям по программе льготного лизинга в 2020 году
Вторник, 31 марта 2020
В рамках реализуемого Минсельхозом России механизма государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей по программе льготного лизинга за неполные …
Начинающие фермеры Ивановской области получили гранты на 8,2 млн рублей
Вторник, 31 марта 2020
Четырем начинающим фермерам из Ивановской области предоставлены средства грантовой поддержки на реализацию проектов создания и развития крестьянских …