Новости

Забайкальские аграрии получат 35 млн рублей субсидий за подъем залежных земель

Среда, 27 января 2021
Забайкальские аграрии получат 35 млн рублей субсидий за подъем залежных земель

Сельхозтоваропроизводителям Забайкальского края в 2021 году будут выплачены субсидии общей суммой 35 млн рублей за подъем целинных и залежных земель, сообщает пресс-служба минсельхоза региона со ссылкой на главу ведомства Дениса Бочкарева.

«Аграрии Забайкалья в текущем году смогут получить не менее 40 % от прямых понесенных затрат за ввод в оборот неиспользуемой пашни. Из федерального бюджета на эти цели предусмотрены средства субсидии за проведение культуртехнических мероприятий в размере 35 млн рублей», — пояснил министр.

Он напомнил, что по итогам прошлого года агропромышленные предприятия Забайкалья подняли 36,5 тыс. га залежных земель. По прогнозам краевого минсельхоза, в 2021 году хозяйства региона планируют ввести в оборот не менее 40 тыс. га невостребованных сельхозугодий.

Забайкальский край располагает большим потенциалом залежных земель и неиспользуемой пашни на территории более 1 млн га. Соответственно, одним из основных направлений работы аграриев региона сегодня является ввод в оборот земель сельхозназначения для получения продукции растениеводства путем проведения культуртехнических мероприятий.

269 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
На Ставрополье выделят почти 575 млн рублей на поддержку садоводов
Понедельник, 01 марта 2021
В текущем году на закладку и уход за многолетними насаждениями в Ставропольском крае будет выделено около 575 млн рублей. Об этом на прошедшем 25 фев…
Свыше 230 млн рублей выделено на развитие мукомольной и хлебопекарной отраслей Подмосковья
Понедельник, 01 марта 2021
На развитие мукомольной и хлебопекарной отраслей Московской области в 2021 году выделено более 230 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионал…
Более 326 млн рублей будет направлено на комплексное развитие сельских территорий в Пензенской области
Понедельник, 01 марта 2021
В 2021 году в Пензенской области на реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий» будет направлено 326,5 млн рублей. Из федеральног…
Забайкальские аграрии получат 209 млн рублей на проведение весенне-полевых работ
Понедельник, 01 марта 2021
Сельхозтоваропроизводители Забайкалья получат господдержку в размере 209 млн рублей на проведение весенне-полевых работ, сообщает пресс-служба регион…
Около 32 млн рублей направят на поддержку агрострахования в Оренбургской области
Пятница, 26 февраля 2021
В 2021 году на поддержку сельхозстрахования в Оренбургской области предусмотрен лимит бюджетных ассигнований в размере 31,71 млн рублей, говорится в …
На Ставрополье приняли закон о поддержке виноградарей и виноделов
Пятница, 26 февраля 2021
Дума Ставропольского края приняла закон, поддерживающий местных виноградарей и виноделов. Одобренный депутатами Думы законопроект «О некоторых вопрос…