Новости

Забайкальские аграрии получат 209 млн рублей на проведение весенне-полевых работ

Понедельник, 01 марта 2021
Забайкальские аграрии получат 209 млн рублей на проведение весенне-полевых работ

Сельхозтоваропроизводители Забайкалья получат господдержку в размере 209 млн рублей на проведение весенне-полевых работ, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза со ссылкой на руководителя ведомства Дениса Бочкарева.

«Краевой минсельхоз завершил прием документов по предоставлению субсидии на финансовое обеспечение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ. Всего заявки подало 151 хозяйство из 25 районов. Между ними распределят денежные средства на общую сумму 209 млн рублей: из них 55 млн рублей — это ассигнования из федерального бюджета, 154 млн рублей выделены из региональной казны», — пояснил министр.

Он отметил, что субсидии на проведение весенне-полевых работ аграриям доведут до середины марта, что на полтора месяца раньше, чем в предыдущие годы.

«Средства господдержки позволят хозяйствам приобрести семена, минеральные удобрения и горюче-смазочные материалы», — уточнил Денис Бочкарев.

По предварительным данным, в этом году посевная площадь сельскохозяйственных культур в сельхозорганизациях региона составит 187 тыс. га. В целом высев в хозяйствах всех категорий с учетом овощных культур будет на уровне 203 тыс. га.

240 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Хлебопекарные предприятия Забайкалья получили господдержку для сдерживания цен на продукцию
Вторник, 13 апреля 2021
Шесть предприятий хлебопекарной промышленности Забайкальского края получили субсидии на компенсацию части затрат на реализацию произведенной и реализ…
В Удмуртии выделят 4 млн рублей на поддержку страхования посевов
Вторник, 13 апреля 2021
В текущем году Удмуртская Республика увеличит финансирование поддержки страхования посевов до более чем 4 млн рублей, что в 10 раз превышает объем ср…
Господдержка АПК Воронежской области составит более 7,6 млрд рублей в 2021 году
Понедельник, 12 апреля 2021
Государственная поддержка агропромышленного комплекса Воронежской области в 2021 году составит 7 млрд 675 млн рублей. Об этом в ходе совещания с глав…
Более 540 млн рублей направят на поддержку растениеводства в Тамбовской области
Понедельник, 12 апреля 2021
Государственная поддержка растениеводства в Тамбовской области в 2021 году составит 541 млн рублей. Об этом сообщила начальник управления сельского х…
На развитие мукомольной отрасли Удмуртии направлено более 25 млн рублей
Понедельник, 12 апреля 2021
Минсельхоз Удмуртии продолжает работу по предоставлению субсидий агропроизводителям, дополнительно предусмотренных для снижения волатильности цен на …
Хозяйства Забайкалья получат 34 млн рублей за ввод в оборот залежных земель
Понедельник, 12 апреля 2021
В 2021 году сельхозтоваропроизводителям Забайкалья планируют выплатить 34 млн рублей субсидий за ввод в оборот неиспользуемой пашни. Об этом сообщает…