Новости

За полгода Россельхозбанк выдал аграриям почти 223 млрд рублей на проведение сезонных работ

Вторник, 28 июля 2020
За полгода Россельхозбанк выдал аграриям почти 223 млрд рублей на проведение сезонных работ

За первые 6 месяцев 2020 года объем кредитных средств, выданных АО «Россельхозбанк» на проведение сезонных работ, составил 222,9 млрд рублей. Общий объем кредитных средств, выданных РСХБ заемщикам сферы АПК, за это же время увеличился на 27,4 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 742,0 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-центр РСХБ.

Таким образом, треть кредитных средств, выданных РСХБ предприятиям агропромышленного сектора, являются кредитами на проведение сезонных работ, а их востребованность среди компаний сферы АПК увеличилась на 23,1 % в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

«Порядка 90 % корпоративных заемщиков АПК — предприятия сегмента малого и среднего бизнеса. В период распространения коронавирусной инфекции Банк сделал все возможное, чтобы аграрии страны не испытывали сложностей с кредитованием и обеспечивали продукцией не только внутренний рынок страны, но и сохраняли высокие темпы экспорта. Мы справились с задачей и профинансировали посевную кампанию своевременно в нужных объемах. Сейчас нашей ключевой задачей является создание условий для того, чтобы аграрии успешно завершили уборку урожая», — отметила первый заместитель председателя правления РСХБ Ирина Жачкина.

За отчетный период АО «Россельхозбанк» предоставил аграриям на проведение сезонных работ 97,3 млрд рублей по льготной ставке, в том числе 36,3 млрд — предприятиям малого и среднего бизнеса. Таким образом, более 40 % кредитных средств, выданных РСБХ на проведение сезонных работ, являются кредитами с льготной ставкой.

По условиям программы государственной поддержки предприятий АПК сельхозпроизводители могут получить краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не более 5 %. Это позволяет повысить доступность кредитования для АПК и снизить финансовую нагрузку на сельскохозяйственных товаропроизводителей.

200 просмотров

Еще интересное в разделе «Пресс-релизы»
Россельхозбанк выдал более 26 млрд рублей льготной сельской ипотеки
Вторник, 11 августа 2020
К началу августа объем выданных РСХБ кредитов по программе льготной сельской ипотеки составил более 26 млрд рублей. Россельхозбанк первым из банков п…
АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило ООО «Мордовский племенной центр» 8,6 млн рублей по факту гибели животных
Среда, 05 августа 2020
ООО «Мордовский племенной центр» является клиентом компании с 2013 года, практически со дня основания филиала АО СК «РСХБ-Страхование» в г. Саранске.
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало поголовье свиней ООО «Агропромкомплектация — Курск» более чем на 290 млн рублей
Вторник, 04 августа 2020
АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования животных с ООО «Агропромкомплектация — Курск», крупным промышленным объединением производствен…
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало рыбу ООО «Семчозеро» на 31 млн рублей
Понедельник, 27 июля 2020
АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) с государственной поддержкой с ООО «Сем…
Дмитрий Патрушев определил совершенствование системы агрострахования в качестве приоритета в работе Минсельхоза РФ
Четверг, 23 июля 2020
Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов 21 июля принял участие в совещании по вопросам проведения уборочных работ, которое прове…
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало поголовье свиней ООО «Свинокомплекс интенсивного кормления Новомалыклинский» на 159 млн рублей
Среда, 22 июля 2020
По условиям договора страховой защитой обеспечено свыше 36 тыс. голов свиней: свиноматок, поросят, свинок и хряков ремонтных, свиней на откорме, соде…