Новости

Ямальские аграрии получат гранты на развитие оленеводства, рыболовства и аквакультуры

Ямальские аграрии получат гранты на развитие оленеводства, рыболовства и аквакультуры

В департаменте агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа 5 июня стартует конкурс на предоставление грантов в сфере сельского хозяйства по двум направлениям — оленеводство, рыболовство и аквакультура. Общая сумма грантовой поддержки в этом году составит 45 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба департамента.

К участию приглашаются организации агропромышленного комплекса, работающие на территории округа. По условиям конкурса, соискатели не должны иметь задолженностей по налогам, страховым взносам и прочим обязательным платежам, не должны получать грантовую поддержку из окружного бюджета в этом году. Предприятие не должно находиться в процессе ликвидации, реорганизации или банкротства. Обязательное условие — наличие собственных средств в размере не менее 5% от суммы проекта.

Максимальная сумма одного гранта — 15 млн рублей.

Гранты в сфере оленеводства могут быть предоставлены на покупку оборудования для переработки продукции, приобретение и строительство изгородей, производственных зданий и сооружений, модернизацию основных фондов.

В сфере рыболовства и аквакультуры гранты могут быть направлены на приобретение производственных объектов, судов для лова, хранения и транспортировки рыбной продукции, оборудования для переработки, модернизацию и перевооружение предприятий.

Кроме того, как в оленеводстве, так и в рыбной отрасли средства гранта можно будет потратить на внедрение цифровых технологий и высокотехнологичного оборудования — для повышения производительности труда, качества выпускаемой продукции и снижения производственных издержек.

Документы на участие в конкурсе принимаются до 26 июня.

205 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Крыму вдвое увеличен объем средств на страхование с господдержкой
Пятница, 05 июня 2020
В 2020 году на страхование с господдержкой Минсельхоз Крыма предусмотрел в два раза больше средств, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба…
Хабаровским аграриям с начала года выдано более 700 млн рублей льготных кредитов
Пятница, 05 июня 2020
В Хабаровском крае с начала года одобрено 15 заявок от аграриев на получение льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов на общую сумму почти 70…
На Ставрополье заложено более 525 га садов
Пятница, 05 июня 2020
В Ставропольском крае завершилась весенняя закладка садов. Яблони, черешню, абрикосы и фундук высадили в Кочубеевском МР, Будённовском МР, Предгорном…
Почти 32 млн рублей получат начинающие фермеры Белгородской области по программе «Агростартап»
Четверг, 04 июня 2020
В департаменте агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области определили победителей конкурсного отбора бизнес-п…
В Минсельхозе обсудили вопросы реализации продукции льноводства
Четверг, 04 июня 2020
Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел очередное совещание, посвященное обеспечению легкой и текстильной промышленно…
Фермерам Татарстана предоставят 350 млн рублей на развитие семейных ферм
Четверг, 04 июня 2020
В Татарстане подвели итоги конкурсного отбора проектов крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов по федеральной ведомственной про…