Новости

Владимир Путин поручил до 1 июня 2019 года утвердить госпрограмму по развитию сельских территорий

Вторник, 06 ноября 2018
Владимир Путин поручил до 1 июня 2019 года утвердить госпрограмму по развитию сельских территорий

Президент России Владимир Путин по итогам рабочей поездки в Ставропольский край поручил Правительству РФ до 1 июня следующего года разработать и утвердить государственную программу по развитию сельских территорий. Список поручений опубликован на сайте Кремля.

Кроме того, Правительство по поручению главы государства должно до 20 декабря текущего года «с учетом ранее данных поручений предусмотреть выделение начиная с 2019 года бюджетных ассигнований из федерального бюджета на субсидирование производителей сельскохозяйственной техники в размере не менее 8 миллиардов рублей ежегодно в течение пяти лет».

До 29 декабря Кабмину необходимо разработать законопроект о предоставлении сельхозтоваропроизводителям права на применение налогового вычета по НДС в случае приобретения товаров (работ, услуг) за счет бюджетных субсидий.

Также Правительству поручено представить предложения о разработке подпрограмм по развитию генетического потенциала крупного рогатого скота, селекции и семеноводства масличных, овощных культур до 25 декабря, а также об определении механизмов снижения стоимости электроэнергии для сельхозтоваропроизводителей и установлении ставки НДС в размере 10 % в отношении операций по реализации отдельных видов плодово-ягодной продукции.

Кабмину предстоит подготовить предложения об организации серийного производства в России спецтехники для садоводства, питомниководства, виноградарства, льноводства и оказании господдержки сельхозтоваропроизводителям, осуществляющим строительство и модернизацию саженцехранилищ.

Еще одно поручение — «обеспечить синхронизацию ввода в эксплуатацию объектов транспортной инфраструктуры, в том числе портовых мощностей, предназначенных для перевалки продукции агропромышленного комплекса, с планами по экспорту такой продукции».

Кроме того, Правительством должны быть приняты меры по привлечению специалистов в области ветеринарии для работы в сельской местности, а региональным властям рекомендовано принять меры по укреплению материально-технической базы ветеринарных служб субъектов РФ.

967 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Новосибирской области предусмотрено 85,2 млн рублей на улучшение жилищных условий на селе
Вторник, 22 января 2019
В рамках государственной программы Новосибирской области «Устойчивое развитие сельских территорий в Новосибирской области на 2015-2017 годы и на пери…
В Тверской области обсудили господдержку льноводства
Вторник, 22 января 2019
В Тверской области состоялось совещание «Льняной комплекс Тверской области, проблемы и пути их решения. Государственная поддержка подотрасли льноводс…
В Севастополе предусмотрено 320 млн рублей на закладку садов и виноградников
Вторник, 22 января 2019
В Департаменте сельского хозяйства города Севастополя прошла рабочая встреча с субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в отрасли вино…
На обновление парка сельхозтехники Ставрополья направлено свыше 1 млрд рублей
Вторник, 22 января 2019
На машиностроительном заводе «КЛААС» в Краснодаре 18 января состоялось совещание под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дми…
Аграрии Кубани получат 1,6 млрд рублей на льготные кредиты
Вторник, 22 января 2019
Сельхозтоваропроизводителям Краснодарского края выделено 1,6 млрд рублей субсидий на льготные кредиты. Вице-губернатор региона Андрей Коробка подчерк…
В Забайкальском крае с помощью господдержки развивают сельские территории
Понедельник, 21 января 2019
В Забайкальском крае по итогам 2018 года в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» на 150 % реализовано соглашение, заключенное…