Новости

В Забайкалье в два раза выросло число хозяйств, застраховавших посевы

Понедельник, 29 июня 2020
В Забайкалье в два раза выросло число хозяйств, застраховавших посевы

Число сельхозорганизаций Забайкальского края, застраховавших посевы сельхозкультур, за год выросло в два раза, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза со ссылкой на главу ведомства Дениса Бочкарева.

По словам министра, в этом году страхование сельхозкультур с господдержкой осуществили 43 забайкальских хозяйства на общей площади 84 тыс. га. По итогам 2019 года площадь страхования посевов составила 37 тыс. га, договоры страхования оформили 26 сельхозорганизаций.

Денис Бочкарев отметил, что у аграриев в последние годы сложилось понимание, что агрострахование является одним из основных критериев получения субсидий от государства.

«На протяжении нескольких лет в Забайкалье происходят чрезвычайные ситуации из-за засухи. В связи с изменением механизма агрострахования с прошлого года, поменялся порядок оказания господдержки. Поэтому страхование посевов является важным условием, которое позволяет снизить риски в ведении аграрного производства», — добавил министр.

Он уточнил, что изменение начисления субсидий позволило применять повышающие коэффициенты для сельхозорганизаций, страхующих посевы, а также приобретающих удобрения и элитные семена. В связи с этим в 2020 году аграрии закупили почти в два раза больше удобрений и увеличили долю элитных семян. Последний пункт очень важен, так как от качества семян зависит урожайность, заболеваемость растений и переносимость стрессовых условий.

По итогам 2019 года забайкальские аграрии, пострадавшие от засухи, получили 99,6 млн рублей в качестве компенсации по застрахованным посевам сельхозкультур. Ущерб был полностью возмещен 18 хозяйствам региона.

195 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Будущие фермеры Удмуртии претендуют на гранты на сумму более 89 млн рублей
Вторник, 07 июля 2020
В Удмуртии начала работу конкурсная комиссия по отбору получателей грантов «Агростартап» в целях реализации регионального проекта «Создание системы п…
ТПП просит Минсельхоз о субсидиях для аграриев из-за роста цен на дизельное топливо
Вторник, 07 июля 2020
Глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин направил письмо министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву с просьбой рассмотреть введени…
Аграрии Кабардино-Балкарии получили около 1,2 млрд рублей господдержки с начала года
Вторник, 07 июля 2020
По состоянию на 2 июля 2020 года на развитие агропромышленного комплекса Кабардино-Балкарии направлено порядка 1,2 млрд рублей бюджетных средств, в т…
Более 138 млн рублей предусмотрено на поддержку малых форм хозяйствования Пензенской области
Вторник, 07 июля 2020
В Министерстве сельского хозяйства Пензенской области подведены итоги заседания конкурсной комиссии по отбору участников мероприятий по поддержке нач…
Хабаровские фермеры получат 61,5 млн рублей на создание семейных ферм
Понедельник, 06 июля 2020
В Министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края подвели итоги конкурса по распределению гос…
Более 52 млн рублей выделено на льготное краткосрочное кредитование организаций АПК Подмосковья
Понедельник, 06 июля 2020
Московской области выделено более 52 млн рублей на льготное краткосрочное кредитование организаций АПК, сообщает пресс-служба регионального минсельхо…