Новости

В Якутии на комплексное развитие сельских территорий направлено 2 млрд рублей

Среда, 24 ноября 2021
В Якутии на комплексное развитие сельских территорий направлено 2 млрд рублей

В правительстве Якутии рассмотрели вопросы повышения эффективности реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий», по которой в районах республики строятся социальные объекты, жилье и объекты инфраструктуры, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

У республики один из самых больших объемов финансирования по программе в стране. В 2021 году он составил порядка 2 млрд рублей, из которых 1,8 млрд выделены из федерального бюджета. В рамках программы строятся жилые дома для молодых специалистов в Намском и Мегино-Кангаласском районах, идет комплексная застройка жилых кварталов в Чурапчинском и Намском районах. В этом году субсидию на строительство социальных объектов получили Сунтарский, Чурапчинский, Хангаласский, Усть-Алданский, Жиганский, Вилюйский, Верхневилюйский, Намский и Олекминский районы.

Как отметил глава республики Айсен Николаев, программа комплексного развития сельских территорий затрагивает все отрасли, начиная от здравоохранения и образования, заканчивая строительством жилья и дорог.

«Именно поэтому необходима ее синхронизация с другими механизмами развития села, с той же программой по социальной газификации, по повышению уровня доходов и занятости, проектами транспортной доступности территорий», — подчеркнул глава региона.

На достижение показателей программы и выполнение мероприятий влияет не только охват муниципальных образований региона, но и консолидация и отражение всех источников финансирования, направленных на реализацию программы. Это финансирование за счет бюджетов всех уровней, налоговых расходов, внебюджетных источников, включая программы развития государственных компаний и акционерных обществ.

«Чтобы повысить результативность использования бюджетных средств и получить больший эффект на вложенные инвестиции региональный минсельхоз совместно с муниципалитетами подготовит предложения по повышению качества планирования территориального развития» — сообщил Председатель Правительства Якутии Андрей Тарасенко.

Предложения будут внесены в проект федеральной государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2022–2030 гг.

84 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Хлебопеки и мукомолы Забайкалья с начала года получили почти 15 млн рублей господдержки
Пятница, 03 декабря 2021
Предприятия хлебопекарной и мукомольной промышленности Забайкальского края получили субсидии на компенсацию части затрат на реализацию произведенной …
Более 19 млн рублей грантовой поддержки выделено двум научным племенным животноводческим организациям Подмосковья
Пятница, 03 декабря 2021
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору организаций, которые в проц…
На Ставрополье застрахованная площадь посевов увеличилась почти втрое с 2019 года
Четверг, 02 декабря 2021
В 2021 году в Ставропольском крае застраховано более 634 тыс. га посевных площадей. С 2019 года застрахованная площадь посевов в крае увеличилась поч…
Порядка 400 млн рублей направят на развитие садоводства и виноградарства в Волгоградской области
Четверг, 02 декабря 2021
В 2021 году сельхозпредприятиям Волгоградской области, выращивающим плодово-ягодные культуры и виноград, направят 395,5 млн рублей, что на 167 млн ру…
Более 300 голов племенного крупного рогатого скота приобрели фермеры Алтая благодаря нацпроекту
Среда, 01 декабря 2021
В Республике Алтай девять фермеров приобрели более трехсот голов племенного крупного рогатого скота герефордской и казахской белоголовой пород у орга…
Садоводства Ленинградской области получат 60 млн рублей на обустройство инженерной инфраструктуры
Среда, 01 декабря 2021
В Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоялся второй в 2021 году отбор участников программы поддержк…