Новости

В Якутии фермер развивает конебазу с помощью средств господдержки

Четверг, 08 ноября 2018
В Якутии фермер развивает конебазу с помощью средств господдержки

В Республике Саха (Якутия) в текущем году 3 фермера из Томпонского района получили гранты на строительство конебаз. Двое из них из Баягантайского и один из Сасыльского наслегов, сообщает Ulus.Media.

Фермер Иван Бысыин из Баягантайского наслега строит конебазу. Основные работы выполнили осенью, так как летом были заняты на сенокосе. На данный момент в хозяйстве фермера находится 52 головы лошадей, из которых 23 кобылы, и 21 голова крупного рогатого скота, среди них 5 дойных коров. Отметим, что начинающий фермер Иван Бысыин в 2016 году получил грант на сумму 1,5 млн рублей. На выданные средства он закупил 10 голов крупного рогатого скота, 11 жеребят, а также трактор МТЗ-82.

136 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
На развитие АПК Татарстана направлено более 11 млрд рублей
Пятница, 16 ноября 2018
В Республике Татарстан состоялось заседание Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике, на котором рассм…
Грантовая поддержка сельхозкооперативов составила 2,4 млрд рублей
Пятница, 16 ноября 2018
Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев заявил на открытии VI Всероссийского съезда сельскохозяйственных кооперативов, что в текущем году гос…
Животноводам Челябинской области выплатили 487 млн рублей субсидий
Пятница, 16 ноября 2018
В Челябинской области подвели итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2018 года. Министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин на обл…
На Ямале в 2019 году на господдержку производства сельхозпродукции выделят 2 млрд рублей
Пятница, 16 ноября 2018
В Ямало-Ненецком автономном округе государственная поддержка производства сельскохозяйственной продукции в следующем году составит 2 млрд рублей. Об …
В Костромской области изменили порядок предоставления субсидий аграриям на возмещение части процентов по кредитам
Пятница, 16 ноября 2018
В Костромской области сельскохозяйственные организации могут воспользоваться мерой господдержки в виде субсидии на возмещение части затрат на уплату …
В Марий Эл развивается орошение благодаря господдержке
Четверг, 15 ноября 2018
В Горномарийском районе Республики Марий Эл развивается орошение земель для устойчивого производства овощей и картофеля. Сельхозтоваропроизводителями…