Новости

В Якутии 16 хозяйств получили сертификаты на строительство летних ферм

Пятница, 24 мая 2019
В Якутии 16 хозяйств получили сертификаты на строительство летних ферм

В Якутии в День сайылыка в рамках республиканской программы 16 хозяйств получили сертификаты для строительства летних ферм, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

Вручая сертификаты, председатель правительства республики Владимир Солодов отметил, что перед сельским хозяйством стоят принципиально новые задачи, поставленные в стратегическом Указе Главы республики 2018 года.

«Нам предстоит существенно увеличить обеспеченность наших граждан уникальными качественными продукциями местного производства. До 2024 года мы с вами должны построить более 100 летних механизированных ферм, более 200 конезаводов, и уже сегодня вручим первые 16 сертификатов на строительство объектов», — заявил он.

Так, 12 хозяйств из Кобяйского, Вилюйского, Хангаласского, Амгинского, Мегино-Кангаласского и Сунтарского улусов получили сертификаты на общую сумму более 43 млн рублей на финансовое обеспечение части затрат по строительству летних ферм. Еще 4 хозяйства из Хангаласского, Мегино-Кангаласского, Сунтарского и Нюрбинского улусов получили сертификаты на строительство летней откормочной площадки для выращивания молодняка крупного рогатого скота на мясо на сумму более 7 млн рублей.

Строительство летних ферм (сайылыков) осуществляется по подпрограмме «Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе» госпрограммы Республики Саха (Якутия) «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2012–2021 годы».

998 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Молодые специалисты и работники АПК Нижегородской области получат доплаты к заработной плате
Вторник, 30 июня 2020
В Министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области под председательством главы ведомства Николая Денисова состояло…
Подмосковным аграриям выделено более 211 млн рублей на приобретение сельхозтехники
Вторник, 30 июня 2020
Более 211 млн рублей направлено в 2020 году из бюджета Московской области на субсидирование закупки сельхозтехники производителями региона. Об этом с…
Правительство Новосибирской области одобрило новую меру поддержки для сельхозпроизводителей — инвесторов ТОСЭР
Вторник, 30 июня 2020
Предоставление новой меры поддержки — льгот по единому сельхозналогу инвесторам — резидентам ТОСЭР Новосибирской области — было одобрено на заседании…
Более 5 млрд рублей выделено на господдержку АПК Воронежской области
Понедельник, 29 июня 2020
В 2020 году на господдержку АПК Воронежской области направлено более 5 млрд рублей. В настоящий момент до аграриев доведена почти половина этой суммы…
В Якутии на поддержку фермеров в 2020 году направят почти 340 млн рублей
Понедельник, 29 июня 2020
Грантовая поддержка для фермеров в Якутии предусмотрена в этом году в общем размере 339 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов, сообщ…
В Башкирии на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации направят 266 млн рублей
Понедельник, 29 июня 2020
В 2020 году в Республике Башкортостан на реализацию мероприятий регионального проекта по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооп…