Новости

В Волгоградской области в 5 раз вырос спрос на агрострахование

Вторник, 04 декабря 2018
В Волгоградской области в 5 раз вырос спрос на агрострахование

Президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов заявил, что сельхозтоваропроизводители Волгоградской области в текущем году застраховали в 5 раз больше посевов, чем запланировали органы АПК в начале года. Об этом сообщает пресс-служба НСА.

Волгоградская область планировала застраховать в 2018 году урожай сельхозкультур, соответствующий расчетному показателю площади сева в 14,4 тыс. га — это 0,5 % площади сева. Согласно данным на середину ноября, аграрии региона застраховали 81,7 тыс. га посевов — около 2,5 %.

«Этот результат показывает, что планирование в агростраховании должно осуществляться в привязке к конкретной ситуации с рисками АПК в регионе. Волгоградская область — регион, известный своей систематической подверженностью сильным рискам засухи. В текущем году она также стала зоной чрезвычайной ситуации, в результате которой потерян урожай на площади 296 тыс. га. Пострадавшими признаны 495 хозяйств, а убыток, оцененный только по прямым затратам, составил почти 1,1 млрд рублей. Исходя из особенностей рискового профиля, страхование от катастрофических рисков — по крайней мере, в объеме прямых затрат — в данном субъекте РФ должно быть неотъемлемой частью деятельности для каждого растениеводческого хозяйства, не использующего полив», — отметил Корней Биждов.

По данным НСА и Банка России, с 2012 года, за период действия закона о господдержке агрострахования, хозяйства Волгоградской области получили страховые выплаты по договорам страхования сельхозрисков на сумму 551 млн рублей.

641 просмотр

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Хозяйство Ростовской области получило 11 млн рублей господдержки в 2018 году
Вторник, 19 февраля 2019
В Волгодонском районе Ростовской области на территории сельхозпредприятия «Лада» открылся новый животноводческий комплекс, рассчитанный на 450 голов …
В 2019 году объем льготного кредитования малых форм хозяйствования вырастет в два раза
Вторник, 19 февраля 2019
Замминистра сельского хозяйства РФ Елена Фастова на XXX съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Росс…
На развитие сельского хозяйства Тульской области направят 2,2 млрд рублей
Вторник, 19 февраля 2019
В Тульской области прошло еженедельное оперативное совещание, на котором обсудили поддержку предприятий агропромышленного комплекса в текущем году. О…
Свыше 1 млрд рублей направлено на гранты фермерам Подмосковья
Вторник, 19 февраля 2019
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин на съезде подмосковных фермеров заявил, что с начала реализации программ…
В прошлом году аграриями Коми было приобретено техники на 224 млн рублей
Вторник, 19 февраля 2019
Зампред Правительства Республики Коми — министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев выступил на открытии компетенции…
На Ставрополье господдержка на покупку сельхозтехники составила свыше 1 млрд рублей
Вторник, 19 февраля 2019
В прошлом году в рамках реализации программы № 1432 Министерство сельского хозяйства Ставропольского края зарегистрировало 595 договоров-намерений на…