Новости

В Волгоградской области в 5 раз вырос спрос на агрострахование

Вторник, 04 декабря 2018
В Волгоградской области в 5 раз вырос спрос на агрострахование

Президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов заявил, что сельхозтоваропроизводители Волгоградской области в текущем году застраховали в 5 раз больше посевов, чем запланировали органы АПК в начале года. Об этом сообщает пресс-служба НСА.

Волгоградская область планировала застраховать в 2018 году урожай сельхозкультур, соответствующий расчетному показателю площади сева в 14,4 тыс. га — это 0,5 % площади сева. Согласно данным на середину ноября, аграрии региона застраховали 81,7 тыс. га посевов — около 2,5 %.

«Этот результат показывает, что планирование в агростраховании должно осуществляться в привязке к конкретной ситуации с рисками АПК в регионе. Волгоградская область — регион, известный своей систематической подверженностью сильным рискам засухи. В текущем году она также стала зоной чрезвычайной ситуации, в результате которой потерян урожай на площади 296 тыс. га. Пострадавшими признаны 495 хозяйств, а убыток, оцененный только по прямым затратам, составил почти 1,1 млрд рублей. Исходя из особенностей рискового профиля, страхование от катастрофических рисков — по крайней мере, в объеме прямых затрат — в данном субъекте РФ должно быть неотъемлемой частью деятельности для каждого растениеводческого хозяйства, не использующего полив», — отметил Корней Биждов.

По данным НСА и Банка России, с 2012 года, за период действия закона о господдержке агрострахования, хозяйства Волгоградской области получили страховые выплаты по договорам страхования сельхозрисков на сумму 551 млн рублей.

967 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Ивановской области на поддержку начинающих фермеров и семейных ферм направят 36 млн рублей
Пятница, 24 мая 2019
В 2019 году в Ивановской области предоставят 25 грантов на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм. Об этом сообщил г…
Томские фермеры получат почти 60 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 24 мая 2019
В Томской области объявлены победители конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. Общий объ…
В Якутии 16 хозяйств получили сертификаты на строительство летних ферм
Пятница, 24 мая 2019
В Якутии в День сайылыка в рамках республиканской программы 16 хозяйств получили сертификаты для строительства летних ферм, сообщает пресс-служба мин…
В Хабаровском крае около 48 млн рублей направят на поддержку местных инициатив
Пятница, 24 мая 2019
В Министерстве сельского хозяйства Хабаровского края распределили около 48 млн рублей между 14 муниципальными образованиями, победившими в конкурсе п…
На поддержку аграрной отрасли Северной Осетии выделено почти 240 млн рублей федеральных средств
Четверг, 23 мая 2019
В Северной Осетии в 2019 году объем государственной поддержки аграрной отрасли составил почти 240 млн рублей, что на 68 млн рублей больше, чем в прош…
В Волгоградской области 22 сельских жителя улучшили жилищные условия
Четверг, 23 мая 2019
По информации Комитета сельского хозяйства Волгоградской области, документы, дающие право на получение господдержки при строительстве или приобретени…