Новости

В Ульяновской области на развитие сельского хозяйства предусмотрено 947,5 млн рублей

Четверг, 11 октября 2018
В Ульяновской области на развитие сельского хозяйства предусмотрено 947,5 млн рублей

Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин отметил, что большую роль в становлении фермерства на территории области сыграли программы поддержки малого бизнеса на селе. Об этом сообщает «Медиа 73».

С 2012 года в регионе стала получать развитие грантовая поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. За время реализации программы грантовая поддержка составила 500 млн рублей. Ее получили 258 фермерских хозяйств.

На текущий год для реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия» в областном бюджете предусмотрены средства в объеме 947,5 млн рублей. Это в 2,3 раза больше уровня прошлого года. Сохранены все меры господдержки сельхозпроизводителей, развития сельских территорий, мелиорации земель сельхозназначения. Более того, добавлены новые меры поддержки животноводства. Не оставили без внимания вопросы развития потребкооперации, садоводческих и дачных некоммерческих объединений, поддержки местных инициатив. Господдержка каждого из перечисленных направлений увеличена.

В регионе выдаются гранты на укрепление материально-технической базы кооперативов. Заместитель министра АПК региона Маргарита Еварестова уточнила, что работа по развитию системы потребкооперации началась с утверждения областной целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования на селе Ульяновской области на 2010–2012 годы». Она позволила создать около 50 новых СПоКов, увеличить занятость, повысить доходы сельских граждан.

Новый виток развития стал возможен в связи с реализацией с 2016 года приоритетного регионального проекта «Развитие системы потребительской кооперации на территории Ульяновской области». Уже в последующие два года было создано 39 новых кооперативов.

Ожидается, что в текущем году благодаря мерам поддержки будет создано не менее 50 новых рабочих мест. При этом численность членов СПоКов вырастет до 4,5 тыс. человек, с обеспечением занятости в системе потребкооперации не менее 8,2 тыс. сельских жителей.

934 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Кредитование сезонных полевых работ увеличилось на 35,2 %
Понедельник, 17 июня 2019
По данным оперативного мониторинга в сфере кредитования АПК России, проводимого Минсельхозом России, по состоянию на 13 июня общий объем выданных кре…
В Красноярском крае на грантовую поддержку сельхозкооперативов направлено 70 млн рублей
Пятница, 14 июня 2019
Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края проведет конкурс на предоставление грантов сельскохозяйственным потребительским коопер…
Утверждены правила предоставления субсидий в рамках проекта «Экспорт продукции АПК»
Пятница, 14 июня 2019
Правительством Российской Федерации утверждены правила предоставления субсидий на механизм льготного кредитования, реализуемого в рамках федерального…
На Ставрополье увеличили финансирование овощеводства открытого грунта
Четверг, 13 июня 2019
Объемы господдержки производства овощей открытого грунта в Ставропольском крае динамично растут: за три года финансирование увеличилось втрое, сообща…
Около 48 млн рублей выделено на улучшение жилищных условий сельчан в Подмосковье
Четверг, 13 июня 2019
В Московской области в 2019 году 23 молодым семьям и молодым специалистам предоставят социальную выплату на строительство (приобретение) жилья в рамк…
Более 84 млн рублей грантовой поддержки получат начинающие фермеры, семейные фермы и сельхозкооперативы Пензенской области
Четверг, 13 июня 2019
В Министерстве сельского хозяйства Пензенской области определили участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров, развитию семейных животново…