Новости

В Ульяновской области на развитие сельского хозяйства предусмотрено 947,5 млн рублей

Четверг, 11 октября 2018
В Ульяновской области на развитие сельского хозяйства предусмотрено 947,5 млн рублей

Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин отметил, что большую роль в становлении фермерства на территории области сыграли программы поддержки малого бизнеса на селе. Об этом сообщает «Медиа 73».

С 2012 года в регионе стала получать развитие грантовая поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. За время реализации программы грантовая поддержка составила 500 млн рублей. Ее получили 258 фермерских хозяйств.

На текущий год для реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия» в областном бюджете предусмотрены средства в объеме 947,5 млн рублей. Это в 2,3 раза больше уровня прошлого года. Сохранены все меры господдержки сельхозпроизводителей, развития сельских территорий, мелиорации земель сельхозназначения. Более того, добавлены новые меры поддержки животноводства. Не оставили без внимания вопросы развития потребкооперации, садоводческих и дачных некоммерческих объединений, поддержки местных инициатив. Господдержка каждого из перечисленных направлений увеличена.

В регионе выдаются гранты на укрепление материально-технической базы кооперативов. Заместитель министра АПК региона Маргарита Еварестова уточнила, что работа по развитию системы потребкооперации началась с утверждения областной целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования на селе Ульяновской области на 2010–2012 годы». Она позволила создать около 50 новых СПоКов, увеличить занятость, повысить доходы сельских граждан.

Новый виток развития стал возможен в связи с реализацией с 2016 года приоритетного регионального проекта «Развитие системы потребительской кооперации на территории Ульяновской области». Уже в последующие два года было создано 39 новых кооперативов.

Ожидается, что в текущем году благодаря мерам поддержки будет создано не менее 50 новых рабочих мест. При этом численность членов СПоКов вырастет до 4,5 тыс. человек, с обеспечением занятости в системе потребкооперации не менее 8,2 тыс. сельских жителей.

181 просмотр

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Башкортостане поддерживают создание сельхозпотребкооперативов
Среда, 12 декабря 2018
В Республике Башкортостан за текущий год зарегистрировано 117 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Регион находится на первом месте в Р…
В Красноярском крае 10 млн рублей господдержки получат муниципалитеты на развитие инфраструктуры садовых обществ
Среда, 12 декабря 2018
В Красноярском крае прошел конкурс на предоставление господдержки для развития инфраструктуры садовых обществ. Победителями признаны 4 муниципальных …
На Кубани предусмотрено более 5,4 млрд рублей господдержки на развитие АПК
Среда, 12 декабря 2018
Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека рассказал о развитии аграрной отрасли депутатам Законо…
Аграрии Алтайского края сэкономили 894 млн рублей при покупке отечественной сельхозтехники
Среда, 12 декабря 2018
Сельхозтоваропроизводители Алтайского края приобрели более 1 тыс. единиц сельскохозяйственной техники и оборудования российского производства, которы…
Забайкальские аграрии обновляют парк сельхозтехники с помощью господдержки
Среда, 12 декабря 2018
В текущем году аграриями Забайкальского края приобретено более 200 единиц техники. Среди них 14 зерноуборочных комбайнов и 24 трактора разных марок и…
В Ярославской области выделят 15 млн рублей на поддержку потребкооперации
Среда, 12 декабря 2018
В Ярославской области в будущем году начинается реализация региональной программы «Развитие кооперации в Ярославской области на 2019–2022 годы». Об э…