Новости

В Тюменской области поддерживают личные подсобные хозяйства граждан

Четверг, 08 ноября 2018
В Тюменской области поддерживают личные подсобные хозяйства граждан

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о выделении средств из областного бюджета муниципалитетам для компенсации гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, части затрат на уплату процентов по кредитам, заключенным с 1 января 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Средства направят в семь муниципалитетов: Армизонский, Ишимский, Сладковский, Тюменский, Упоровский, Ярковский районы, Голышмановский городской округ. В большинстве случаев небольшие кредиты используются главами личных подсобных хозяйств для покупки сельскохозяйственных животных, кормов, развития своих ЛПХ.

Стоит отметить, что эта мера поддержки оказывается ежегодно. В течение 2018 года по запросу муниципалитетов из областного бюджета уже выделено почти 3 млн рублей на эти цели.

149 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
На развитие АПК Татарстана направлено более 11 млрд рублей
Пятница, 16 ноября 2018
В Республике Татарстан состоялось заседание Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике, на котором рассм…
Грантовая поддержка сельхозкооперативов составила 2,4 млрд рублей
Пятница, 16 ноября 2018
Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев заявил на открытии VI Всероссийского съезда сельскохозяйственных кооперативов, что в текущем году гос…
Животноводам Челябинской области выплатили 487 млн рублей субсидий
Пятница, 16 ноября 2018
В Челябинской области подвели итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2018 года. Министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин на обл…
На Ямале в 2019 году на господдержку производства сельхозпродукции выделят 2 млрд рублей
Пятница, 16 ноября 2018
В Ямало-Ненецком автономном округе государственная поддержка производства сельскохозяйственной продукции в следующем году составит 2 млрд рублей. Об …
В Костромской области изменили порядок предоставления субсидий аграриям на возмещение части процентов по кредитам
Пятница, 16 ноября 2018
В Костромской области сельскохозяйственные организации могут воспользоваться мерой господдержки в виде субсидии на возмещение части затрат на уплату …
В Марий Эл развивается орошение благодаря господдержке
Четверг, 15 ноября 2018
В Горномарийском районе Республики Марий Эл развивается орошение земель для устойчивого производства овощей и картофеля. Сельхозтоваропроизводителями…