Новости

В Тверской области на проведение весенних полевых работ направят около 285 млн рублей

Пятница, 26 февраля 2021
В Тверской области на проведение весенних полевых работ направят около 285 млн рублей

В 2021 году на проведение весенних полевых работ в Тверской области направят около 285 млн рублей господдержки, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Весенние сельскохозяйственные работы задают темп всему году. Как мы их проведем — таких результатов и достигнем. Одна из главных задач — оперативно и своевременно довести весь объем государственной поддержки АПК до производителей, что позволит провести кампанию в оптимальные сроки», — сказал губернатор Тверской области Игорь Руденя на заседании регионального правительства, на котором обсудили подготовку к сезонным сельхозработам.

Планируется, что посевные площади в регионе в 2021 году составят более 516 тыс. га. Сейчас в рамках подготовки к посевной в хозяйствах идет проверка состояния сельхозмашин, ведется работа по обеспечению сельхозпроизводителей горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями, семенами.

Стратегически важным направлением в АПК Тверской области Игорь Руденя назвал льноводство и поставил задачу перед региональным минсельхозом завершить разработку программы по развитию отрасли и вынести ее в ближайшее время на рассмотрение.

На приобретение хозяйствами техники для сельхозработ в этом году в регионе направят 96 млн рублей. Планируется закупить 182 машины, через Росагролизинг — 22 единицы техники, говорится в сообщении.

286 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Хлебопекарные предприятия Забайкалья получили господдержку для сдерживания цен на продукцию
Вторник, 13 апреля 2021
Шесть предприятий хлебопекарной промышленности Забайкальского края получили субсидии на компенсацию части затрат на реализацию произведенной и реализ…
В Удмуртии выделят 4 млн рублей на поддержку страхования посевов
Вторник, 13 апреля 2021
В текущем году Удмуртская Республика увеличит финансирование поддержки страхования посевов до более чем 4 млн рублей, что в 10 раз превышает объем ср…
Господдержка АПК Воронежской области составит более 7,6 млрд рублей в 2021 году
Понедельник, 12 апреля 2021
Государственная поддержка агропромышленного комплекса Воронежской области в 2021 году составит 7 млрд 675 млн рублей. Об этом в ходе совещания с глав…
Более 540 млн рублей направят на поддержку растениеводства в Тамбовской области
Понедельник, 12 апреля 2021
Государственная поддержка растениеводства в Тамбовской области в 2021 году составит 541 млн рублей. Об этом сообщила начальник управления сельского х…
На развитие мукомольной отрасли Удмуртии направлено более 25 млн рублей
Понедельник, 12 апреля 2021
Минсельхоз Удмуртии продолжает работу по предоставлению субсидий агропроизводителям, дополнительно предусмотренных для снижения волатильности цен на …
Хозяйства Забайкалья получат 34 млн рублей за ввод в оборот залежных земель
Понедельник, 12 апреля 2021
В 2021 году сельхозтоваропроизводителям Забайкалья планируют выплатить 34 млн рублей субсидий за ввод в оборот неиспользуемой пашни. Об этом сообщает…