Новости

В Томской области увеличится господдержка АПК

Четверг, 20 февраля 2020
В Томской области увеличится господдержка АПК

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение направить дополнительные средства на поддержку агропромышленного комплекса из регионального бюджета, сообщает пресс-служба Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области.

Так, на развитие молочного производства из федерального и областного бюджетов в этом году в Томской области будет направлено 454 млн рублей (в прошлом году на эти цели аграрии получили 403 млн рублей).

На проведение агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности, плодородия и качества почв в 2020 году из бюджета направят 118 млн рублей – на 9 млн больше, чем в 2019 году. Субсидии пойдут на возмещение части затрат при выращивании зерновых, зернобобовых, масличных и кормовых культур, а также картофеля, овощей открытого грунта и органической продукции.

Фермерам в 2020 году будет оказана поддержка на общую сумму почти 117 млн рублей (в 2019 году – 96,6 млн рублей). На возмещение части затрат сельхозкооперативам предусмотрено 109 млн рублей (в 2019 году – 98 млн рублей).

Кроме того, 106 млн рублей в виде субсидий власти направят на погашение инвестиционных кредитов в АПК, взятых сельхозпроизводителями до 31 декабря 2016 года.

«В этом году мы направим на поддержку аграриев больше полутора миллиардов рублей, – отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин, уточнив, что свыше миллиарда из этой суммы – средства областного бюджета. – Мы в Томской области комплексно подходим к возрождению сельского уклада: строим бюджетные дома, ремонтируем дороги, решаем проблему чистой питьевой воды, помогаем обустроиться в деревне врачам и учителям. Системная и адресная поддержка сельхозпроизводителей, фермеров и кооперативов позволяет создавать в глубинке новые рабочие места, выпускать больше доступных и качественных продуктов для жителей области».

205 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Свыше 55 млн рублей будет направлено на поддержку фермерства Нижегородской области в рамках нацпроекта
Среда, 01 апреля 2020
В 2020 году на поддержку фермерства Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпри…
Более миллиарда рублей направят на приобретение сельхозтехники на Ставрополье до 2021 года
Среда, 01 апреля 2020
В Ставропольском крае до 2021 года господдержка по программе льготного инвестиционного кредитования на приобретение сельхозтехники составит более 1 м…
Почти 600 млн рублей направили на развитие АПК в Кировской области
Среда, 01 апреля 2020
В Кировской области продолжается финансирование агропромышленного комплекса в рамках региональной госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса»…
Поддержка садоводства на Кубани выросла в два раза с 2015 года
Вторник, 31 марта 2020
В текущем году на развитие садоводства в Краснодарском крае из федерального и регионального бюджетов выделено 800 млн рублей, что вдвое превышает объ…
Почти 1 700 единиц техники и оборудования передано аграриям по программе льготного лизинга в 2020 году
Вторник, 31 марта 2020
В рамках реализуемого Минсельхозом России механизма государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей по программе льготного лизинга за неполные …
Начинающие фермеры Ивановской области получили гранты на 8,2 млн рублей
Вторник, 31 марта 2020
Четырем начинающим фермерам из Ивановской области предоставлены средства грантовой поддержки на реализацию проектов создания и развития крестьянских …