Новости

В Томской области на развитие сельских территорий направят 385 млн рублей в 2022 году

Четверг, 25 ноября 2021
В Томской области на развитие сельских территорий направят 385 млн рублей в 2022 году

В течение 2022 года в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Томской области будет реализовано шесть мероприятий по обустройству инфраструктуры и благоустройству территорий. Об этом говорится в сообщении регионального департамента по социально-экономическому развитию села.

В общей сложности из бюджетов всех уровней будет выделено 385 млн рублей, из которых 346 млн рублей — средства федерального бюджета, 39 млн рублей — областного.

На улучшение жилищных условий жителей сельских территорий, строительство жилья по договору социального найма и социальные выплаты выделено 49,6 млн рублей.

В следующем году продолжится реализация проекта в поселке Самусь (Томский район). Обустройство объектов инженерной инфраструктуры, дорог и площадок под компактную жилищную застройку, а также проведение электроснабжения и водопровода обойдется в 19,4 млн рублей.

На реализацию целевой программы «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях» направлено 37,7 млн рублей. На эти средства в селе Александровское (Александовский район) планируется построить улично-дорожную сеть.

На повышение квалификации и обучение специалистов для сельскохозяйственного производства предусмотрено 740 тыс. рублей.

В рамках ведомственной программы «Современный облик сельских территорий» продолжится газификация села Тегульдет (Тегульдетский район) — 125,5 млн рублей. Также 149 млн рублей будет выделено на два проекта в Первомайском районе. Это строительство блочно-модульной котельной и капитальный ремонт школы. 

На мероприятия по благоустройству сельских территорий выделено 2,6 млн рублей.

163 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Хлебопеки и мукомолы Забайкалья с начала года получили почти 15 млн рублей господдержки
Пятница, 03 декабря 2021
Предприятия хлебопекарной и мукомольной промышленности Забайкальского края получили субсидии на компенсацию части затрат на реализацию произведенной …
Более 19 млн рублей грантовой поддержки выделено двум научным племенным животноводческим организациям Подмосковья
Пятница, 03 декабря 2021
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору организаций, которые в проц…
На Ставрополье застрахованная площадь посевов увеличилась почти втрое с 2019 года
Четверг, 02 декабря 2021
В 2021 году в Ставропольском крае застраховано более 634 тыс. га посевных площадей. С 2019 года застрахованная площадь посевов в крае увеличилась поч…
Порядка 400 млн рублей направят на развитие садоводства и виноградарства в Волгоградской области
Четверг, 02 декабря 2021
В 2021 году сельхозпредприятиям Волгоградской области, выращивающим плодово-ягодные культуры и виноград, направят 395,5 млн рублей, что на 167 млн ру…
Более 300 голов племенного крупного рогатого скота приобрели фермеры Алтая благодаря нацпроекту
Среда, 01 декабря 2021
В Республике Алтай девять фермеров приобрели более трехсот голов племенного крупного рогатого скота герефордской и казахской белоголовой пород у орга…
Садоводства Ленинградской области получат 60 млн рублей на обустройство инженерной инфраструктуры
Среда, 01 декабря 2021
В Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоялся второй в 2021 году отбор участников программы поддержк…