Новости

В Татарстане для фермеров вводится новый грант «Агропрогресс»

Вторник, 15 сентября 2020
В Татарстане для фермеров вводится новый грант «Агропрогресс»

Сельхозпроизводители Татарстана со следующего года смогут претендовать на новый грант «Агропрогресс». Его сумма составляет до 30 млн рублей. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров на брифинге в Кабинете министров РТ, сообщается на сайте Минсельхозпрода РТ.

Новый грант предусмотрен для сельхозтоваропроизводителей, отвечающих критериям микро- или малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», действующих более 24 месяцев с даты регистрации на сельской территории.

«Агропрогресс» — это грант для сельхозтоваропроизводителей (например для обществ с ограниченной ответственностью), за исключением КФХ, ИП, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, для которых работают отдельные программы. «Агропрогресс» очень похож на грант по развитию семейных ферм, расходуется на те же цели: развитие базы по производству, хранению, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, включая приобретение, строительство новых объектов для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, комплектацию объектов для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции оборудованием, сельскохозяйственной техникой и специализированным транспортом, приобретение сельскохозяйственных животных (кроме свиней), птицы и рыбопосадочного материала.

Марат Зяббаров отметил, что во многом выполнение задач по дальнейшему развитию отрасли зависит от работы малых форм, это свыше 450 тыс. личных, 4 тыс. фермерских хозяйств, за которыми половина валовой сельхозпродукции 2019 года — 125,7 млрд рублей из 250,9 млрд рублей (КФХ — 25,4 млрд рублей (10 %), ЛПХ — 100,3 млрд рублей (40 %)).

«Не важно, в какой форме он работает, как личное подсобное хозяйство, фермер или самозанятый, республике дорог каждый человек, занятый производством», — отметил министр.

299 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Дмитрий Патрушев обозначил стратегические направления развития рыбохозяйственного комплекса на Коллегии Росрыболовства
Пятница, 25 сентября 2020
25 сентября состоялось расширенное заседание Коллегии Росрыболовства, посвященное итогам деятельности Федерального агентства по рыболовству в 2019 го…
АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило более 3 млн рублей АО «Красный Восток Агро»
Пятница, 25 сентября 2020
Страховое событие произошло в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан. В результате пожара было повреждено здание родильного отделения для коров …
Аграрии Кузбасса получили почти 57 млн рублей на производство масличных культур
Пятница, 25 сентября 2020
В текущем году в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК в Кузбассе» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» введена н…
Начинающие фермеры Забайкалья получат более 74 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 25 сентября 2020
В Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края определили победителей конкурсного отбора на предоставление грантов по поддержке начинающих фе…
Ставропольским производителям специй предоставят субсидии по возмещению части затрат
Пятница, 25 сентября 2020
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края начинает прием документов на оказание мер господдержки производителям специй. Сельхозпредприяти…
Почти 57 млн рублей предусмотрено на техперевооружение сельхозпроизводства в Курганской области
Четверг, 24 сентября 2020
В 2020 году в Курганской области на техническое перевооружение производства сельхозтоваропроизводителей в рамках приоритетных подотраслей АПК предусм…