Новости

В Тамбовской области на поддержку АПК за пять лет направили более 1 млрд рублей

Среда, 10 октября 2018
В Тамбовской области на поддержку АПК за пять лет направили более 1 млрд рублей

За период действия государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области — с 2013 года — сумма государственной поддержки составила свыше 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что господдержка оказывается как крупным, так и фермерским проектам. Так, за пять лет гранты в рамках госпрограммы получили 255 начинающих фермеров, 61 семейная животноводческая ферма и 7 кооперативов.

В настоящее время в Тамбовской области активно развивается мясная, молочная и перерабатывающая отрасли. Регион является одним из крупнейших производителей мяса скота и птицы в стране. Продолжается реализация масштабных проектов по производству молока, овощей в закрытом грунте. Также по инициативе губернатора Александра Никитина в области интенсивно развивается садоводство и плодоводство, а к 2024 году регион планирует выйти на полную самообеспеченность плодами.

Ранее в пресс-службе обладминистрации сообщали, что до конца года в сферу АПК региона планируется вложить 30 млрд рублей. Всего в текущем году в области реализуется 17 крупных инвестпроектов.

189 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Башкортостане поддерживают создание сельхозпотребкооперативов
Среда, 12 декабря 2018
В Республике Башкортостан за текущий год зарегистрировано 117 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Регион находится на первом месте в Р…
В Красноярском крае 10 млн рублей господдержки получат муниципалитеты на развитие инфраструктуры садовых обществ
Среда, 12 декабря 2018
В Красноярском крае прошел конкурс на предоставление господдержки для развития инфраструктуры садовых обществ. Победителями признаны 4 муниципальных …
На Кубани предусмотрено более 5,4 млрд рублей господдержки на развитие АПК
Среда, 12 декабря 2018
Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека рассказал о развитии аграрной отрасли депутатам Законо…
Аграрии Алтайского края сэкономили 894 млн рублей при покупке отечественной сельхозтехники
Среда, 12 декабря 2018
Сельхозтоваропроизводители Алтайского края приобрели более 1 тыс. единиц сельскохозяйственной техники и оборудования российского производства, которы…
Забайкальские аграрии обновляют парк сельхозтехники с помощью господдержки
Среда, 12 декабря 2018
В текущем году аграриями Забайкальского края приобретено более 200 единиц техники. Среди них 14 зерноуборочных комбайнов и 24 трактора разных марок и…
В Ярославской области выделят 15 млн рублей на поддержку потребкооперации
Среда, 12 декабря 2018
В Ярославской области в будущем году начинается реализация региональной программы «Развитие кооперации в Ярославской области на 2019–2022 годы». Об э…