Новости

В Тамбовской области на поддержку АПК за пять лет направили более 1 млрд рублей

Среда, 10 октября 2018
В Тамбовской области на поддержку АПК за пять лет направили более 1 млрд рублей

За период действия государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области — с 2013 года — сумма государственной поддержки составила свыше 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что господдержка оказывается как крупным, так и фермерским проектам. Так, за пять лет гранты в рамках госпрограммы получили 255 начинающих фермеров, 61 семейная животноводческая ферма и 7 кооперативов.

В настоящее время в Тамбовской области активно развивается мясная, молочная и перерабатывающая отрасли. Регион является одним из крупнейших производителей мяса скота и птицы в стране. Продолжается реализация масштабных проектов по производству молока, овощей в закрытом грунте. Также по инициативе губернатора Александра Никитина в области интенсивно развивается садоводство и плодоводство, а к 2024 году регион планирует выйти на полную самообеспеченность плодами.

Ранее в пресс-службе обладминистрации сообщали, что до конца года в сферу АПК региона планируется вложить 30 млрд рублей. Всего в текущем году в области реализуется 17 крупных инвестпроектов.

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Не менее 30 млн рублей ежегодно будут выделять на поддержку садоводства в Сахалинской области
Пятница, 19 октября 2018
С 2019 года из бюджета Сахалинской области ежегодно будут направлять не менее 30 млн рублей на поддержку развития садоводства и огородничества. Такое…
Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии посетил хозяйства грантополучателей
Пятница, 19 октября 2018
Министр сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов 17 октября совершил рабочую поездку в Пряжинский и Питкярантский муниципаль…
В 2019–2024 годах на поддержку АПК Иркутской области направят более 35 млрд рублей
Пятница, 19 октября 2018
Правительство Иркутской области утвердило госпрограмму региона «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, с…
В Татарстане увеличится поддержка личных подсобных хозяйств
Пятница, 19 октября 2018
Государственный Совет Республики Татарстан рассмотрел в третьем чтении и принял законопроект, предусматривающий увеличение финансовых мер поддержки р…
Подмосковные землевладельцы получили около 20 млн рублей за ликвидацию борщевика
Пятница, 19 октября 2018
В Московской области в текущем году землевладельцам выплатили около 20 млн рублей компенсаций за уничтожение борщевика. Об этом сообщает пресс-служба…
Закупки отечественной агротехники выросли после увеличения скидки
Пятница, 19 октября 2018
Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел совещание с представителями Минпромторга России и производителями сельскохозя…