Новости

В Ростовской области утвержден новый порядок предоставления областной поддержки аграриям

Среда, 25 марта 2020
В Ростовской области утвержден новый порядок предоставления областной поддержки аграриям

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил новый порядок предоставления областной поддержки сельхозтоваропроизводителям, что позволит им компенсировать часть понесенных затрат по ряду приоритетных направлений сельхозпроизводства. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Так, субсидию претенденты смогут получить, подтвердив затраты на развитие приоритетных направлений животноводства и растениеводства, в числе которых собственное производство молока, племенное животноводство, приобретение племенного молодняка, элитное семеноводство, развитие мясного животноводства, производство шерсти.

Для этого при оформлении документов вводится новый целевой показатель — фактически выполненный объем работ по виду своей деятельности.

Целевой показатель установлен в соответствии с действующими федеральными нормами, в том числе с Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

149 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Свыше 55 млн рублей будет направлено на поддержку фермерства Нижегородской области в рамках нацпроекта
Среда, 01 апреля 2020
В 2020 году на поддержку фермерства Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпри…
Более миллиарда рублей направят на приобретение сельхозтехники на Ставрополье до 2021 года
Среда, 01 апреля 2020
В Ставропольском крае до 2021 года господдержка по программе льготного инвестиционного кредитования на приобретение сельхозтехники составит более 1 м…
Почти 600 млн рублей направили на развитие АПК в Кировской области
Среда, 01 апреля 2020
В Кировской области продолжается финансирование агропромышленного комплекса в рамках региональной госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса»…
Поддержка садоводства на Кубани выросла в два раза с 2015 года
Вторник, 31 марта 2020
В текущем году на развитие садоводства в Краснодарском крае из федерального и регионального бюджетов выделено 800 млн рублей, что вдвое превышает объ…
Почти 1 700 единиц техники и оборудования передано аграриям по программе льготного лизинга в 2020 году
Вторник, 31 марта 2020
В рамках реализуемого Минсельхозом России механизма государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей по программе льготного лизинга за неполные …
Начинающие фермеры Ивановской области получили гранты на 8,2 млн рублей
Вторник, 31 марта 2020
Четырем начинающим фермерам из Ивановской области предоставлены средства грантовой поддержки на реализацию проектов создания и развития крестьянских …