Новости
В России растет производство кондитерских изделий
За 10 месяцев текущего года в России было произведено более 3,5 млн тонн кондитерских изделий, что на 4,7 % больше, чем за аналогичный период 2023 года. Шоколада и пищевых продуктов с содержанием какао выпущено 877 тыс. тонн — это на 9,2 % выше прошлогоднего показателя. Производство сахаристых кондитерских изделий, включая белый шоколад, составило 675 тыс. тонн, увеличившись на 3,8 %.
В Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» отмечают два основных фактора роста: стабильный спрос на внутреннем рынке и увеличение объемов экспорта. Так, по данным ассоциации, поставки отечественного шоколада за рубеж в абсолютном выражении увеличились более чем на 10 % к аналогичному периоду 2023 года.
Кроме того, по итогам прошлого года впервые за последние десять лет был зафиксирован рост среднедушевого потребления кондитерских изделий — оно составило 26,2 кг (+3,2 %) на человека в год. Сегодня российский рынок этой продукции — пятый по величине в мире.
1891 просмотр
Среда, 09 июля 2025
Министр сельского хозяйства Оксана Лут провела совещание, посвященное ситуации на рынке картофеля и овощей. В мероприятии, на котором обсудили ценову…
Среда, 09 июля 2025
По данным Минсельхоза России, по состоянию на 30 июня 2025 года суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 60,5 ты…
Вторник, 08 июля 2025
В рамках рабочей поездки в Вологодскую область статс-секретарь — заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов провел встречу с директором …
Понедельник, 07 июля 2025
В рамках «Всероссийского дня поля — 2025» заместитель министра сельского хозяйства Ксения Шевелкина провела стратегические сессии, посвященные актуал…
Понедельник, 07 июля 2025
На выставке «Всероссийский День поля» министр сельского хозяйства Оксана Лут обсудила с фермерами вопросы совершенствования механизмов государственно…
Понедельник, 07 июля 2025
Центральным мероприятием деловой программы выставки «Всероссийский день поля — 2025» стало пленарное заседание «Умное сельское хозяйство: цифровые ин…