Новости

В прошлом году на развитие молочной отрасли в России было выделено свыше 28,3 млрд рублей

Четверг, 07 февраля 2019
В прошлом году на развитие молочной отрасли в России было выделено свыше 28,3 млрд рублей

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев выступил с докладом на X съезде Национального союза производителей молока, где рассказал об итогах производства молочной продукции в 2018 году, экспортном потенциале отрасли и прогнозах по ее дальнейшему развитию, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

Министр отметил, что в 2018 году зафиксирован рост производства молока во всех хозяйствах всех категорий: по сравнению с 2017 годом производство увеличилось на 1,5 % — до 30,6 млн тонн. Прогнозируется, что в текущем году этот показатель вырастет до 31,1 млн тонн.

Такие результаты достигаются в том числе благодаря действующим мерам господдержки, среди которых субсидии по инвестиционным и краткосрочным кредитам, субсидии на возмещение части затрат на строительство молочных ферм, на повышение продуктивности молочного скотоводства, а также поддержка малых форм хозяйствования и начинающих фермеров. Так, в 2018 году гранты получили более 3 тыс. хозяйств, около 60 % которых специализируются на молочном скотоводстве.

По словам Дмитрия Патрушева, в прошлом году на развитие молочной отрасли государством было выделено более 28,3 млрд рублей. Он также отметил, что эти виды господдержки сохранятся и в 2019 году, а кроме того, перечень направлений оказания поддержки будет расширен.

«Так, впервые мы начинаем оказывать поддержку производителям на строительство мощностей по производству сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них», — сказал глава Минсельхоза.

Такие меры призваны увеличить производство молока в стране и снизить импорт молочной продукции в Россию. Кроме того, актуальной остается задача по наращиванию экспорта. Министр уверен, что в перспективе до 2025 года молочный экспорт может вырасти до 1 млрд долларов США, чему должно поспособствовать расширение географии экспорта.

336 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Хозяйство Ростовской области получило 11 млн рублей господдержки в 2018 году
Вторник, 19 февраля 2019
В Волгодонском районе Ростовской области на территории сельхозпредприятия «Лада» открылся новый животноводческий комплекс, рассчитанный на 450 голов …
В 2019 году объем льготного кредитования малых форм хозяйствования вырастет в два раза
Вторник, 19 февраля 2019
Замминистра сельского хозяйства РФ Елена Фастова на XXX съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Росс…
На развитие сельского хозяйства Тульской области направят 2,2 млрд рублей
Вторник, 19 февраля 2019
В Тульской области прошло еженедельное оперативное совещание, на котором обсудили поддержку предприятий агропромышленного комплекса в текущем году. О…
Свыше 1 млрд рублей направлено на гранты фермерам Подмосковья
Вторник, 19 февраля 2019
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин на съезде подмосковных фермеров заявил, что с начала реализации программ…
В прошлом году аграриями Коми было приобретено техники на 224 млн рублей
Вторник, 19 февраля 2019
Зампред Правительства Республики Коми — министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев выступил на открытии компетенции…
На Ставрополье господдержка на покупку сельхозтехники составила свыше 1 млрд рублей
Вторник, 19 февраля 2019
В прошлом году в рамках реализации программы № 1432 Министерство сельского хозяйства Ставропольского края зарегистрировало 595 договоров-намерений на…