Новости

В прошлом году на развитие молочной отрасли в России было выделено свыше 28,3 млрд рублей

Четверг, 07 февраля 2019
В прошлом году на развитие молочной отрасли в России было выделено свыше 28,3 млрд рублей

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев выступил с докладом на X съезде Национального союза производителей молока, где рассказал об итогах производства молочной продукции в 2018 году, экспортном потенциале отрасли и прогнозах по ее дальнейшему развитию, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

Министр отметил, что в 2018 году зафиксирован рост производства молока во всех хозяйствах всех категорий: по сравнению с 2017 годом производство увеличилось на 1,5 % — до 30,6 млн тонн. Прогнозируется, что в текущем году этот показатель вырастет до 31,1 млн тонн.

Такие результаты достигаются в том числе благодаря действующим мерам господдержки, среди которых субсидии по инвестиционным и краткосрочным кредитам, субсидии на возмещение части затрат на строительство молочных ферм, на повышение продуктивности молочного скотоводства, а также поддержка малых форм хозяйствования и начинающих фермеров. Так, в 2018 году гранты получили более 3 тыс. хозяйств, около 60 % которых специализируются на молочном скотоводстве.

По словам Дмитрия Патрушева, в прошлом году на развитие молочной отрасли государством было выделено более 28,3 млрд рублей. Он также отметил, что эти виды господдержки сохранятся и в 2019 году, а кроме того, перечень направлений оказания поддержки будет расширен.

«Так, впервые мы начинаем оказывать поддержку производителям на строительство мощностей по производству сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них», — сказал глава Минсельхоза.

Такие меры призваны увеличить производство молока в стране и снизить импорт молочной продукции в Россию. Кроме того, актуальной остается задача по наращиванию экспорта. Министр уверен, что в перспективе до 2025 года молочный экспорт может вырасти до 1 млрд долларов США, чему должно поспособствовать расширение географии экспорта.

617 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
На Кубани на поддержку племенного животноводства направят более 300 млн рублей
Четверг, 25 апреля 2019
В 2019 году на поддержку племенного животноводства в Краснодарском крае выделено 303 млн рублей, сообщил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, комме…
В Подмосковье введут новые меры господдержки АПК
Четверг, 25 апреля 2019
Правительством Московской области внесены изменения в региональную госпрограмму «Сельское хозяйство Подмосковья», предусматривающие новые направления…
Забайкальские аграрии получили 167 млн рублей несвязанной поддержки
Четверг, 25 апреля 2019
На текущей неделе министерство сельского хозяйства Забайкальского края осуществило выплату субсидий на оказание несвязанной поддержки в области расте…
Объем господдержки рыбохозяйственного комплекса Севастополя составит более 33 млн рублей
Четверг, 25 апреля 2019
Власти Севастополя в текущем году планируют увеличить объем государственной поддержки рыбохозяйственного комплекса до 33,1 млн рублей, отметил директ…
В бюджете Татарстана предусмотрено 537 млн рублей на возмещение затрат на ремонт и строительство объектов АПК
Среда, 24 апреля 2019
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан совместно с Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального х…
Аграриям Иркутской области предоставят гранты на строительство молочных ферм
Среда, 24 апреля 2019
В Иркутской области в текущем году сельхозпроизводители получат гранты на строительство молочных ферм на 200 ското-мест и на комплектацию оборудовани…