Новости

В Нижегородской области расширен перечень получателей субсидий на развитие молочного скотоводства

Среда, 06 февраля 2019
В Нижегородской области расширен перечень получателей субсидий на развитие молочного скотоводства

В этом году субсидии по программе «Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области» смогут получить сельхозтоваропроизводители, реализующие проекты по строительству и реконструкции объектов для содержания мелкого рогатого скота. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области со ссылкой на главу ведомства Николая Денисова.

«Предусматривается дополнение перечня получателей субсидий на строительство и реконструкцию животноводческих объектов в части включения объектов по содержанию мелкого рогатого скота, а также возможность строительства вспомогательных производственных зданий на имеющихся площадках по производству молока», — сказал министр.

В текущем году объем средств из регионального бюджета на реализацию программы увеличен на 290,7 млн рублей по сравнению с прошлым годом — 545 млн рублей.

«В 2019 году по программе планируется построить и реконструировать более 10 животноводческих комплексов для крупного рогатого скота молочных пород. В рамках программы сельхозтоваропроизводителям компенсируется часть произведенных затрат на строительство и реконструкцию животноводческих объектов», — отметил Николай Денисов.

685 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
На Кубани на поддержку племенного животноводства направят более 300 млн рублей
Четверг, 25 апреля 2019
В 2019 году на поддержку племенного животноводства в Краснодарском крае выделено 303 млн рублей, сообщил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, комме…
В Подмосковье введут новые меры господдержки АПК
Четверг, 25 апреля 2019
Правительством Московской области внесены изменения в региональную госпрограмму «Сельское хозяйство Подмосковья», предусматривающие новые направления…
Забайкальские аграрии получили 167 млн рублей несвязанной поддержки
Четверг, 25 апреля 2019
На текущей неделе министерство сельского хозяйства Забайкальского края осуществило выплату субсидий на оказание несвязанной поддержки в области расте…
Объем господдержки рыбохозяйственного комплекса Севастополя составит более 33 млн рублей
Четверг, 25 апреля 2019
Власти Севастополя в текущем году планируют увеличить объем государственной поддержки рыбохозяйственного комплекса до 33,1 млн рублей, отметил директ…
В бюджете Татарстана предусмотрено 537 млн рублей на возмещение затрат на ремонт и строительство объектов АПК
Среда, 24 апреля 2019
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан совместно с Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального х…
Аграриям Иркутской области предоставят гранты на строительство молочных ферм
Среда, 24 апреля 2019
В Иркутской области в текущем году сельхозпроизводители получат гранты на строительство молочных ферм на 200 ското-мест и на комплектацию оборудовани…