Новости

В Нижегородской области будут разводить благородных оленей

Пятница, 11 января 2019
В Нижегородской области будут разводить благородных оленей

Фермерское хозяйство «Ивановское» в городском округе Бор Нижегородской области начало разводить благородных оленей как сельхозживотных, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона.

Это первый опыт разведения этих животных в сельскохозяйственных целях в истории Нижегородской области.

Как отметил губернатор области Глеб Никитин, развитие малого и среднего предпринимательства, в частности крестьянских (фермерских) хозяйств, является важным направлением работы регионального правительства. «Фермеры поставляют на рынок качественные продукты и создают новые рабочие места в районах, а также реализуют интересные проекты», — сказал он.

Глава фермерского хозяйства «Ивановское» Екатерина Плеханова рассказала, что перед запуском проекта изучила опыт разведения благородных оленей в других регионах России и в Прибалтике.

«Оленина обладает очень ценными питательными свойствами. Это гипоаллергенное диетическое мясо, богатое полезными веществами. Его можно есть даже в сыром виде», — отметила Екатерина Плеханова.

Сообщается, что в хозяйство уже завезли первые 120 голов оленей. Разводить их будут для производства мяса и пантов. Планируется также строительство цеха переработки оленины, а также наращивание поголовья оленей до 1 000 голов.

Проект получил от области господдержку на возмещение части затрат на покупку спецтехники. С ее помощью расчищены и обработаны 200 га заброшенной и заросшей лесом земли. «На этой территории мы посадили кормовые травы, обустроили выгульные вольеры и площадки для зимнего содержания оленей, производственные здания», — рассказала глава фермерского хозяйства «Ивановское».

334 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Новосибирской области предусмотрено 85,2 млн рублей на улучшение жилищных условий на селе
Вторник, 22 января 2019
В рамках государственной программы Новосибирской области «Устойчивое развитие сельских территорий в Новосибирской области на 2015-2017 годы и на пери…
В Тверской области обсудили господдержку льноводства
Вторник, 22 января 2019
В Тверской области состоялось совещание «Льняной комплекс Тверской области, проблемы и пути их решения. Государственная поддержка подотрасли льноводс…
В Севастополе предусмотрено 320 млн рублей на закладку садов и виноградников
Вторник, 22 января 2019
В Департаменте сельского хозяйства города Севастополя прошла рабочая встреча с субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в отрасли вино…
На обновление парка сельхозтехники Ставрополья направлено свыше 1 млрд рублей
Вторник, 22 января 2019
На машиностроительном заводе «КЛААС» в Краснодаре 18 января состоялось совещание под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дми…
Аграрии Кубани получат 1,6 млрд рублей на льготные кредиты
Вторник, 22 января 2019
Сельхозтоваропроизводителям Краснодарского края выделено 1,6 млрд рублей субсидий на льготные кредиты. Вице-губернатор региона Андрей Коробка подчерк…
В Забайкальском крае с помощью господдержки развивают сельские территории
Понедельник, 21 января 2019
В Забайкальском крае по итогам 2018 года в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» на 150 % реализовано соглашение, заключенное…