Новости

В Нижегородской области будут разводить благородных оленей

Пятница, 11 января 2019
В Нижегородской области будут разводить благородных оленей

Фермерское хозяйство «Ивановское» в городском округе Бор Нижегородской области начало разводить благородных оленей как сельхозживотных, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона.

Это первый опыт разведения этих животных в сельскохозяйственных целях в истории Нижегородской области.

Как отметил губернатор области Глеб Никитин, развитие малого и среднего предпринимательства, в частности крестьянских (фермерских) хозяйств, является важным направлением работы регионального правительства. «Фермеры поставляют на рынок качественные продукты и создают новые рабочие места в районах, а также реализуют интересные проекты», — сказал он.

Глава фермерского хозяйства «Ивановское» Екатерина Плеханова рассказала, что перед запуском проекта изучила опыт разведения благородных оленей в других регионах России и в Прибалтике.

«Оленина обладает очень ценными питательными свойствами. Это гипоаллергенное диетическое мясо, богатое полезными веществами. Его можно есть даже в сыром виде», — отметила Екатерина Плеханова.

Сообщается, что в хозяйство уже завезли первые 120 голов оленей. Разводить их будут для производства мяса и пантов. Планируется также строительство цеха переработки оленины, а также наращивание поголовья оленей до 1 000 голов.

Проект получил от области господдержку на возмещение части затрат на покупку спецтехники. С ее помощью расчищены и обработаны 200 га заброшенной и заросшей лесом земли. «На этой территории мы посадили кормовые травы, обустроили выгульные вольеры и площадки для зимнего содержания оленей, производственные здания», — рассказала глава фермерского хозяйства «Ивановское».

1000 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Ростовская область – лидер по оказанию финансовой поддержки развития аквакультуры
Четверг, 20 июня 2019
Перспективы развития аквакультуры в Ростовской области обсудили на прошедшем в областном правительстве заседании рыбохозяйственного совета под предсе…
Два кировских сельхозкооператива получили господдержку
Среда, 19 июня 2019
В Кировской области два молокоперерабатывающих сельхозкооператива по итогам конкурсного отбора получили гранты на развитие материально-технической ба…
В ЯНАО пять предприятий получат гранты на развитие отраслей АПК
Среда, 19 июня 2019
В Департаменте агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа распределили окружные гранты на развитие изгородного оленеводства, рыбо…
Астраханские аграрии получили гранты на 185 млн рублей
Среда, 19 июня 2019
В Министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области выбрали победителей конкурсного отбора на предоставление государствен…
Более 240 млн рублей выделено на грантовую поддержку волгоградских фермеров
Вторник, 18 июня 2019
Комитет сельского хозяйства Волгоградской области определит победителей конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим фермерам и на развити…
Почти 555 млн рублей направят на развитие сельских территорий в Орловской области
Вторник, 18 июня 2019
В текущем году в Орловской области на реализацию госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Орловской области» выделено почти 555 млн рубл…