Новости

В Москве пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкусы России»

Пятница, 05 июля 2024
В Москве пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкусы России»

С 6 по 14 июля у главного входа на ВДНХ пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. Он проводится уже третий год подряд и является частью масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую министерство реализует по поручению президента с 2020 года.

«Россия во все времена славилась своими продуктами питания и национальной кухней, которая является важной частью нашей культуры. В полной мере ее помогает раскрыть проект «Вкусы России», который мы реализуем уже пятый год подряд. За это время миллионы российских и зарубежных потребителей успели узнать и оценить самые разные региональные бренды нашей страны. Убеждена, что и в этом году фестиваль посетит множество москвичей и гостей столицы, которые смогут ближе познакомиться с уникальными вкусами России», — отметила заместитель министра сельского хозяйства Марина Афонина.

В этом году на фестивале представят продукцию 330 производителей из более чем 70 регионов нашей страны. Это башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыры, карельская форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко, татарские сладости и многое другое. При этом ассортимент будет постоянно меняться, чтобы гости могли попробовать как можно больше разнообразных отечественных продуктов.

Помимо этого, на фестивале будет работать ресторанный дворик, где предложат такие национальные блюда, как алтайская закуска из маринованных патиссонов, угличский плов с перепелкой, балкарские блины «хычины», дагестанский кебаб из баранины, лепешки с камчатским папоротником, мурманский десерт «морошковые облака». В монопродуктовых кафе будут представлены пельмени, выпечка, стейки из мяса и прочее.

При этом на «Вкусах России» можно будет не только поесть, но и приготовить самому традиционные блюда национальной кухни. Этому научат на мастер-классах шеф-повара ресторанов. В школе начинающего фермера предложат расписать тульский пряник, а в зеленом баре — смешать коктейли на основе продуктов из разных регионов. В насыщенной концертной программе примут участие музыкальные и танцевальные коллективы со всей страны.

2036 просмотров

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Сенатор Двойных: отсутствие интернета в селах сдерживает цифровизацию АПК
Среда, 16 июля 2025
Отсутствие интернета в сельской местности сдерживает цифровизацию сельского хозяйства. Об этом заявил глава комитета Совфеда по аграрно-продовольстве…
Алтайские горох и гречку впервые отправили в Буркина-Фасо, Японию и Абхазию
Среда, 16 июля 2025
Горох производителей из Алтайского края впервые отправился в 2025 году в Буркина-Фасо и Мали в рамках гуманитарных поставок. Также впервые алтайская …
В Казани пройдет Всероссийский форум «Русское поле — 2025»
Среда, 16 июля 2025
Всероссийский форум селекционеров и семеноводов «Русское поле — 2025» пройдет в Казани с 20 по 21 августа. Его организует Национальный семенной альян…
Дмитрий Патрушев: Россия готова развивать взаимное сотрудничество с Молдавией в сфере агропромышленного комплекса
Вторник, 15 июля 2025
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Патрушев встретился c руководителем Партии социалистов Республики Молдова Игорем Додоном, председателе…
Дмитрий Патрушев: Сельхозугодья будут защищены от необоснованного выбытия из оборота
Вторник, 15 июля 2025
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Патрушев провел заседание Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного, рыбохозяйственного…
Оксана Лут ознакомилась с современными технологиями и решениями для АПК в Самарской области
Понедельник, 14 июля 2025
В рамках рабочей поездки в Самарскую область министр сельского хозяйства Оксана Лут совместно с губернатором Вячеславом Федорищевым ознакомилась с ра…