Новости

В Москве пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкусы России»

Пятница, 05 июля 2024
В Москве пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкусы России»

С 6 по 14 июля у главного входа на ВДНХ пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. Он проводится уже третий год подряд и является частью масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую министерство реализует по поручению президента с 2020 года.

«Россия во все времена славилась своими продуктами питания и национальной кухней, которая является важной частью нашей культуры. В полной мере ее помогает раскрыть проект «Вкусы России», который мы реализуем уже пятый год подряд. За это время миллионы российских и зарубежных потребителей успели узнать и оценить самые разные региональные бренды нашей страны. Убеждена, что и в этом году фестиваль посетит множество москвичей и гостей столицы, которые смогут ближе познакомиться с уникальными вкусами России», — отметила заместитель министра сельского хозяйства Марина Афонина.

В этом году на фестивале представят продукцию 330 производителей из более чем 70 регионов нашей страны. Это башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыры, карельская форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко, татарские сладости и многое другое. При этом ассортимент будет постоянно меняться, чтобы гости могли попробовать как можно больше разнообразных отечественных продуктов.

Помимо этого, на фестивале будет работать ресторанный дворик, где предложат такие национальные блюда, как алтайская закуска из маринованных патиссонов, угличский плов с перепелкой, балкарские блины «хычины», дагестанский кебаб из баранины, лепешки с камчатским папоротником, мурманский десерт «морошковые облака». В монопродуктовых кафе будут представлены пельмени, выпечка, стейки из мяса и прочее.

При этом на «Вкусах России» можно будет не только поесть, но и приготовить самому традиционные блюда национальной кухни. Этому научат на мастер-классах шеф-повара ресторанов. В школе начинающего фермера предложат расписать тульский пряник, а в зеленом баре — смешать коктейли на основе продуктов из разных регионов. В насыщенной концертной программе примут участие музыкальные и танцевальные коллективы со всей страны.

1620 просмотров

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Поздравляем с новым, 2025 годом!
Воскресенье, 29 декабря 2024
С Новым годом!
Правительство утвердило квоты на беспошлинный вывоз зерновых, подсолнечного масла и шрота из новых регионов в 2025 году
Суббота, 28 декабря 2024
Правительство установило тарифные квоты на беспошлинный вывоз из Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей з…
Правительство установило экспортные пошлины на отдельные виды зернобобовых культур
Суббота, 28 декабря 2024
С 1 января 2025 года вводятся таможенные пошлины на вывоз отдельных видов зернобобовых культур из России за пределы Евразийского экономического союза…
Роскачество в 2024 году выдало 85 сертификатов на органическую продукцию
Пятница, 27 декабря 2024
Роскачество выдало 85 сертификатов на органическую продукцию в 2024 году против 63 в 2023 году. Об этом в интервью ТАСС сообщил руководитель Роскачес…
Правительство продлило и расширило эксперимент по выдаче лицензий и разрешений в упрощенном формате
Пятница, 27 декабря 2024
Эксперимент по упрощенной выдаче лицензий и разрешений, который ведется в России в рамках реформы лицензионно-разрешительной деятельности, продлится …
Абхазия увеличила экспорт мандаринов в РФ более чем на 11 тыс. тонн
Четверг, 26 декабря 2024
Абхазия с начала цитрусового сезона (октябрь) экспортировала в Российскую Федерацию 32,2 тыс. тонн мандаринов, что более чем на 11 тыс. тонн больше, …