Новости

В Москве пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкусы России»

Пятница, 05 июля 2024
В Москве пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкусы России»

С 6 по 14 июля у главного входа на ВДНХ пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. Он проводится уже третий год подряд и является частью масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую министерство реализует по поручению президента с 2020 года.

«Россия во все времена славилась своими продуктами питания и национальной кухней, которая является важной частью нашей культуры. В полной мере ее помогает раскрыть проект «Вкусы России», который мы реализуем уже пятый год подряд. За это время миллионы российских и зарубежных потребителей успели узнать и оценить самые разные региональные бренды нашей страны. Убеждена, что и в этом году фестиваль посетит множество москвичей и гостей столицы, которые смогут ближе познакомиться с уникальными вкусами России», — отметила заместитель министра сельского хозяйства Марина Афонина.

В этом году на фестивале представят продукцию 330 производителей из более чем 70 регионов нашей страны. Это башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыры, карельская форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко, татарские сладости и многое другое. При этом ассортимент будет постоянно меняться, чтобы гости могли попробовать как можно больше разнообразных отечественных продуктов.

Помимо этого, на фестивале будет работать ресторанный дворик, где предложат такие национальные блюда, как алтайская закуска из маринованных патиссонов, угличский плов с перепелкой, балкарские блины «хычины», дагестанский кебаб из баранины, лепешки с камчатским папоротником, мурманский десерт «морошковые облака». В монопродуктовых кафе будут представлены пельмени, выпечка, стейки из мяса и прочее.

При этом на «Вкусах России» можно будет не только поесть, но и приготовить самому традиционные блюда национальной кухни. Этому научат на мастер-классах шеф-повара ресторанов. В школе начинающего фермера предложат расписать тульский пряник, а в зеленом баре — смешать коктейли на основе продуктов из разных регионов. В насыщенной концертной программе примут участие музыкальные и танцевальные коллективы со всей страны.

2519 просмотров

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Минсельхоз России и Общество «Знание» представили школьникам современные профессии и технологии АПК
Вторник, 14 октября 2025
В рамках мероприятий, приуроченных ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, лекторы Общества «Знание» провели для школ…
Минсельхоз России и VK Tech объединят усилия для цифровой трансформации АПК
Вторник, 14 октября 2025
Статс-секретарь — заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов и генеральный директор VK Tech Павел Гонтарев подписали соглашение о сотруд…
На «Золотой осени» обсудили развитие российского аграрного экспорта
Понедельник, 13 октября 2025
В рамках деловой программы 27-й Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2025» состоялась панельная дискуссия «Аграрный экспорт регио…
Минсельхоз выстраивает комплексную систему подготовки кадров для АПК
Понедельник, 13 октября 2025
В рамках деловой программы выставки «Золотая осень» состоялся круглый стол «Кадры для АПК: текущее состояние и перспективы». В мероприятии приняли уч…
Совершенствование системы агрострахования обсудили на «Золотой осени — 2025»
Понедельник, 13 октября 2025
В рамках деловой программы выставки «Золотая осень — 2025» состоялся круглый стол, посвященный развитию системы агрострахования с государственной под…
Экспорт российской халяльной продукции вырос на треть
Понедельник, 13 октября 2025
Заместитель Министра сельского хозяйства Роман Некрасов в рамках выставки «Золотая осень — 2025» выступил на круглом столе, посвященном развитию рынк…