Новости

В Москве пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкусы России»

Пятница, 05 июля 2024
В Москве пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкусы России»

С 6 по 14 июля у главного входа на ВДНХ пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. Он проводится уже третий год подряд и является частью масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую министерство реализует по поручению президента с 2020 года.

«Россия во все времена славилась своими продуктами питания и национальной кухней, которая является важной частью нашей культуры. В полной мере ее помогает раскрыть проект «Вкусы России», который мы реализуем уже пятый год подряд. За это время миллионы российских и зарубежных потребителей успели узнать и оценить самые разные региональные бренды нашей страны. Убеждена, что и в этом году фестиваль посетит множество москвичей и гостей столицы, которые смогут ближе познакомиться с уникальными вкусами России», — отметила заместитель министра сельского хозяйства Марина Афонина.

В этом году на фестивале представят продукцию 330 производителей из более чем 70 регионов нашей страны. Это башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыры, карельская форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко, татарские сладости и многое другое. При этом ассортимент будет постоянно меняться, чтобы гости могли попробовать как можно больше разнообразных отечественных продуктов.

Помимо этого, на фестивале будет работать ресторанный дворик, где предложат такие национальные блюда, как алтайская закуска из маринованных патиссонов, угличский плов с перепелкой, балкарские блины «хычины», дагестанский кебаб из баранины, лепешки с камчатским папоротником, мурманский десерт «морошковые облака». В монопродуктовых кафе будут представлены пельмени, выпечка, стейки из мяса и прочее.

При этом на «Вкусах России» можно будет не только поесть, но и приготовить самому традиционные блюда национальной кухни. Этому научат на мастер-классах шеф-повара ресторанов. В школе начинающего фермера предложат расписать тульский пряник, а в зеленом баре — смешать коктейли на основе продуктов из разных регионов. В насыщенной концертной программе примут участие музыкальные и танцевальные коллективы со всей страны.

453 просмотра

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Михаил Мишустин дал поручения по итогам стратегической сессии, посвященной вопросам обеспечения продовольственной безопасности
Пятница, 05 июля 2024
В 2024 году в России появятся новые федеральные проекты, направленные на обеспечение технологической независимости в агропромышленном комплексе и про…
В Тунисе открылась миссия российских компаний-экспортеров продукции АПК
Четверг, 04 июля 2024
В Тунисской Республике стартовала деловая миссия отечественных компаний-экспортеров, организованная Минсельхозом совместно с федеральным центром «Агр…
В России возобновят ведение реестра племенного животноводства
Четверг, 04 июля 2024
Парламентарии предложили возродить реестр селекционных достижений в племенном животноводстве. Соответствующий закон принят 3 июля на пленарном заседа…
Ставрополье наладило экспорт шерсти в Беларусь
Вторник, 02 июля 2024
Первые 20 тонн тонкорунной шерсти отгружены ставропольскими овцеводами на прядильные предприятия Республики Беларусь. Планируется, что появление ново…
Дмитрий Патрушев обсудил развитие АПК Пензенской области и реализацию нацпроекта «Экология» с главой региона Олегом Мельниченко
Вторник, 02 июля 2024
Заместитель председателя правительства Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко, в ходе которой б…
В Башкортостане продуктивность племенных коров за 5 лет выросла на 15%
Вторник, 02 июля 2024
В Республике Башкортостан средний надой на 1 корову в племенных хозяйствах по итогам 2023 года составил 8 390 килограммов. За последние 5 лет этот по…