Новости

В Минсельхозе России определили лимит субсидий на агрострахование — 1,49 млрд рублей

Понедельник, 11 февраля 2019
В Минсельхозе России определили лимит субсидий на агрострахование — 1,49 млрд рублей

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Елена Фастова доложила о господдержке АПК на круглом столе «Новые направления и возможности финансирования в агропромышленном комплексе», который прошел в рамках 10-й Международной аграрной конференции «Где Маржа 2019». Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

На мероприятии обсудили финансирование сельского хозяйства, темпы развития отрасли, внедрение цифровых технологий, реализацию приоритетных проектов в АПК и другое.

По словам Елены Фастовой, в целом рост агропромышленного комплекса в прошлом году составил 2,3 %. Говоря о динамике развития сельского хозяйства, замминистра отметила, что с 2007 по 2017 год производство сельхозпродукции в фактических ценах увеличилось в 2,7 раза — с 1,93 трлн до 5,12 трлн рублей.

Елена Фастова подчеркнула, что в текущем году на реализацию Государственной программы развития сельского хозяйства предусмотрено 303,6 млрд рублей. Для сравнения: в 2018 году — 254,1 млрд рублей. Важно, что в порядок предоставления средств федерального бюджета внесены определенные изменения, предполагающие корректировку в подходах к использованию «единой субсидии», субсидии на компенсацию прямых понесенных затрат, а также в области страхования с господдержкой и несвязанной поддержки в растениеводстве.

С 2019 года в рамках «единой субсидии» выделен отдельный лимит на поддержку страхования в размере 1,49 млрд рублей. Для регионов, принявших обязательства по субсидированию этого направления, лимит увеличен, для отказавшихся — уменьшен.

Кроме того, замминистра рассказала о совершенствовании механизма льготного кредитования. Добавлены новые целевые направления в краткосрочное кредитование: на приобретение молока-сырья для производства цельномолочной продукции, творожных и сливочных сыров, а также предоставление льготных кредитов на закупку зерна у сельхозпроизводителей Сибирского и Уральского федеральных округов для мукомольно-крупяной промышленности.

548 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
На Кубани на поддержку племенного животноводства направят более 300 млн рублей
Четверг, 25 апреля 2019
В 2019 году на поддержку племенного животноводства в Краснодарском крае выделено 303 млн рублей, сообщил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, комме…
В Подмосковье введут новые меры господдержки АПК
Четверг, 25 апреля 2019
Правительством Московской области внесены изменения в региональную госпрограмму «Сельское хозяйство Подмосковья», предусматривающие новые направления…
Забайкальские аграрии получили 167 млн рублей несвязанной поддержки
Четверг, 25 апреля 2019
На текущей неделе министерство сельского хозяйства Забайкальского края осуществило выплату субсидий на оказание несвязанной поддержки в области расте…
Объем господдержки рыбохозяйственного комплекса Севастополя составит более 33 млн рублей
Четверг, 25 апреля 2019
Власти Севастополя в текущем году планируют увеличить объем государственной поддержки рыбохозяйственного комплекса до 33,1 млн рублей, отметил директ…
В бюджете Татарстана предусмотрено 537 млн рублей на возмещение затрат на ремонт и строительство объектов АПК
Среда, 24 апреля 2019
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан совместно с Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального х…
Аграриям Иркутской области предоставят гранты на строительство молочных ферм
Среда, 24 апреля 2019
В Иркутской области в текущем году сельхозпроизводители получат гранты на строительство молочных ферм на 200 ското-мест и на комплектацию оборудовани…