Новости

В Минсельхозе России определили лимит субсидий на агрострахование — 1,49 млрд рублей

Понедельник, 11 февраля 2019
В Минсельхозе России определили лимит субсидий на агрострахование — 1,49 млрд рублей

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Елена Фастова доложила о господдержке АПК на круглом столе «Новые направления и возможности финансирования в агропромышленном комплексе», который прошел в рамках 10-й Международной аграрной конференции «Где Маржа 2019». Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

На мероприятии обсудили финансирование сельского хозяйства, темпы развития отрасли, внедрение цифровых технологий, реализацию приоритетных проектов в АПК и другое.

По словам Елены Фастовой, в целом рост агропромышленного комплекса в прошлом году составил 2,3 %. Говоря о динамике развития сельского хозяйства, замминистра отметила, что с 2007 по 2017 год производство сельхозпродукции в фактических ценах увеличилось в 2,7 раза — с 1,93 трлн до 5,12 трлн рублей.

Елена Фастова подчеркнула, что в текущем году на реализацию Государственной программы развития сельского хозяйства предусмотрено 303,6 млрд рублей. Для сравнения: в 2018 году — 254,1 млрд рублей. Важно, что в порядок предоставления средств федерального бюджета внесены определенные изменения, предполагающие корректировку в подходах к использованию «единой субсидии», субсидии на компенсацию прямых понесенных затрат, а также в области страхования с господдержкой и несвязанной поддержки в растениеводстве.

С 2019 года в рамках «единой субсидии» выделен отдельный лимит на поддержку страхования в размере 1,49 млрд рублей. Для регионов, принявших обязательства по субсидированию этого направления, лимит увеличен, для отказавшихся — уменьшен.

Кроме того, замминистра рассказала о совершенствовании механизма льготного кредитования. Добавлены новые целевые направления в краткосрочное кредитование: на приобретение молока-сырья для производства цельномолочной продукции, творожных и сливочных сыров, а также предоставление льготных кредитов на закупку зерна у сельхозпроизводителей Сибирского и Уральского федеральных округов для мукомольно-крупяной промышленности.

187 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Хозяйство Ростовской области получило 11 млн рублей господдержки в 2018 году
Вторник, 19 февраля 2019
В Волгодонском районе Ростовской области на территории сельхозпредприятия «Лада» открылся новый животноводческий комплекс, рассчитанный на 450 голов …
В 2019 году объем льготного кредитования малых форм хозяйствования вырастет в два раза
Вторник, 19 февраля 2019
Замминистра сельского хозяйства РФ Елена Фастова на XXX съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Росс…
На развитие сельского хозяйства Тульской области направят 2,2 млрд рублей
Вторник, 19 февраля 2019
В Тульской области прошло еженедельное оперативное совещание, на котором обсудили поддержку предприятий агропромышленного комплекса в текущем году. О…
Свыше 1 млрд рублей направлено на гранты фермерам Подмосковья
Вторник, 19 февраля 2019
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин на съезде подмосковных фермеров заявил, что с начала реализации программ…
В прошлом году аграриями Коми было приобретено техники на 224 млн рублей
Вторник, 19 февраля 2019
Зампред Правительства Республики Коми — министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев выступил на открытии компетенции…
На Ставрополье господдержка на покупку сельхозтехники составила свыше 1 млрд рублей
Вторник, 19 февраля 2019
В прошлом году в рамках реализации программы № 1432 Министерство сельского хозяйства Ставропольского края зарегистрировало 595 договоров-намерений на…