Новости

В Минсельхоз России направлены первые документы для предоставления выплат пострадавшим в результате наводнения аграриям Иркутской области

В Минсельхоз России направлены первые документы для предоставления выплат пострадавшим в результате наводнения аграриям Иркутской области

Министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков заявил, что первые комплекты документов для предоставления выплат пострадавшим в результате наводнения аграриям Иркутской области направлены в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

«Районными комиссиями по оценке ущерба обследованы все крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные организации Иркутской области, попавшие в зону затопления. При участии специалистов министерства сельского хозяйства региона и ФГБУ «Россельхозцентр» подготовлены и направлены в Минсельхоз России документы, необходимые для предоставления пострадавшим аграриям выплат из федерального бюджета», – пояснил Илья Сумароков.

По информации главы регионального ведомства, стихия нанесла ущерб 5 сельскохозяйственным организациям, 42 крестьянским (фермерским) хозяйствам в Зиминском, Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Чунском районах. По предварительным данным, сумма ущерба составила не менее 200 млн рублей.

Министр отметил, что продолжается работа по оценке ущерба в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) и индивидуальных хозяйствах граждан. По предварительной оценке, в зону затопления попали порядка 3,8 тысяч ЛПХ. Проведены обследования около трех тысяч из них, сформировано более тысячи комплектов документов.

Илья Сумароков напомнил, что специалистами Министерства сельского хозяйства Иркутской области подготовлена и направлена в пострадавшие районы памятка по порядку предоставления документов, подтверждающих ущерб при чрезвычайной ситуации. Для оказания консультационной поддержки в вопросах подготовки документов с 5 июля в пострадавших районах работают сотрудники ведомства. Кроме того, по инициативе Губернатора Иркутской области Сергея Левченко определен дополнительный вид поддержки из областного бюджета для отдельных категорий пострадавших граждан (ведущих садоводческую или огородническую деятельность, дачное хозяйство, личные подсобные участки).

796 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Более 3 тыс. га сельхозземель введено в оборот в Хабаровском крае благодаря господдержке мелиорации
Среда, 11 декабря 2019
В Хабаровском крае благодаря господдержке на проведение мелиоративных работ вовлечено в оборот больше 3 тыс. га неиспользуемых сельхозземель, сообщае…
В Красноярском крае поддержат производителей органической продукции
Вторник, 10 декабря 2019
На сессии Заксобрания Красноярского края в первом чтении утвердили поправки в закон
«О государственной поддержке субъектов агропромышленного …
Начинающим фермерам Приморья раздали «Агростартапы»
Вторник, 10 декабря 2019
Восемь начинающих фермеров Приморского края получили гранты «Агростартап» общей суммой 23,85 млн рублей из регионального бюджета, сообщается на сайте…
Пермский край до 2022 года направит 38,4 млн рублей на поддержку молодых аграриев
Вторник, 10 декабря 2019
Власти Пермского края до 2022 года намерены выделить 38,4 млн рублей на единовременные и стимулирующие выплаты молодым специалистам, устроившимся раб…
Забайкальским аграриям компенсируют ущерб от засухи
Вторник, 10 декабря 2019
До конца 2019 года аграриям Забайкальского края, пострадавшим в результате засухи летом текущего года, выплатят компенсацию, сообщает пресс-служба ре…
Якутия выделит около 9 млрд рублей на развитие сельского хозяйства
Понедельник, 09 декабря 2019
В следующем году в Якутии на развитие сельского хозяйства планируется направить около 9 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра сельског…