Новости

В Красноярском крае на улучшение жилищных условий на селе выделено почти 332 млн рублей в 2018 году

Пятница, 11 января 2019
В Красноярском крае на улучшение жилищных условий на селе выделено почти 332 млн рублей в 2018 году

В Красноярском крае в 2018 году на улучшение жилищных условий в сельской местности направлено почти 332 млн рублей. Господдержку получили 186 работников агропромышленного комплекса и учреждений социальной сферы. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и торговли региона.

На данный момент получатели выплат осваивают предоставленные средства. Общая площадь возведенного, а также приобретенного на вторичном рынке жилья составит около 11 тыс. кв. м. Большая часть получивших господдержку проживают в Березовском, Каратузском, Курагинском и Ужурском районах края.

«На 2019 год министерство сформулировало несколько приоритетных направлений, работа над которыми позволит создать условия для развития отрасли. Важнейшим из них остается повышение уровня занятости, доходов и качества жизни сельского населения. Реализация этого направления невозможна в том числе без создания комфортных условий для проживания на селе. За 11 лет действия программа «Устойчивое развитие сельских территорий» показала свою эффективность: в ее рамках улучшить жилищные условия смогли 1 790 молодых семей и молодых специалистов. Общий объем господдержки из федерального и краевого бюджетов за эти годы составил 2,7 млрд рублей», — подчеркнул заместитель председателя правительства края — министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов.

Стоит отметить, что только в Красноярском крае участникам программы компенсируют 90 % затрат, связанных со строительством или приобретением жилья на вторичном рынке. В других регионах возмещают 70 %.

370 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Новосибирской области предусмотрено 85,2 млн рублей на улучшение жилищных условий на селе
Вторник, 22 января 2019
В рамках государственной программы Новосибирской области «Устойчивое развитие сельских территорий в Новосибирской области на 2015-2017 годы и на пери…
В Тверской области обсудили господдержку льноводства
Вторник, 22 января 2019
В Тверской области состоялось совещание «Льняной комплекс Тверской области, проблемы и пути их решения. Государственная поддержка подотрасли льноводс…
В Севастополе предусмотрено 320 млн рублей на закладку садов и виноградников
Вторник, 22 января 2019
В Департаменте сельского хозяйства города Севастополя прошла рабочая встреча с субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в отрасли вино…
На обновление парка сельхозтехники Ставрополья направлено свыше 1 млрд рублей
Вторник, 22 января 2019
На машиностроительном заводе «КЛААС» в Краснодаре 18 января состоялось совещание под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дми…
Аграрии Кубани получат 1,6 млрд рублей на льготные кредиты
Вторник, 22 января 2019
Сельхозтоваропроизводителям Краснодарского края выделено 1,6 млрд рублей субсидий на льготные кредиты. Вице-губернатор региона Андрей Коробка подчерк…
В Забайкальском крае с помощью господдержки развивают сельские территории
Понедельник, 21 января 2019
В Забайкальском крае по итогам 2018 года в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» на 150 % реализовано соглашение, заключенное…