Новости

В Краснодарском крае при поддержке РСХБ заложат 3,5 тыс. га суперинтенсивных яблоневых садов

Среда, 10 октября 2018
В Краснодарском крае при поддержке РСХБ заложат 3,5 тыс. га суперинтенсивных яблоневых садов

До 2025 года в Краснодарском крае планируется заложить более 3,5 тыс. га яблоневых садов суперинтенсивного типа и построить несколько современных плодохранилищ. Кредитную поддержку проекту окажет Россельхозбанк. Соответствующее соглашение в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень» подписали губернатор края Вениамин Кондратьев, председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и председатель совета директоров ООО «Южные земли» Дмитрий Аржанов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Проектная урожайность сада составит 60–65 тонн яблок с гектара. Храниться продукция будет в современных складских комплексах общей мощностью 250 тыс. тонн, что позволит реализовывать ее практически круглый год. До конца 2020 года предприятие завершит закладку сада с использованием шпалерной технологии, оросительной и противоградовой систем в Крымском, Абинском и других районах Краснодарского края на площади более 1,7 тыс. га», — говорится в сообщении.

Глава региона отметил, что проект направлен на импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности страны. Благодаря использованию современных технологий будет получена высококачественная продукция, которая вскоре появится на прилавках магазинов. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в регионе выращивают почти половину всех яблок в России, однако необходимо нарастить объемы производства. Так, закладка садов интенсивного типа позволит увеличить объемы продукции и создать дополнительные рабочие места в сельской местности.

«Это долгосрочный и масштабный проект, который требует значительных инвестиций. Его запуск обеспечит отечественными яблоками высшего качества не только жителей Краснодарского края, но и всю Россию», — прокомментировал Борис Листов.

По словам Дмитрия Аржанова, ООО «Южные земли» с 2015 года специализируется на суперинтенсивном садоводстве на Кубани. За это время в регионе заложено 700 га садов, а также построены фруктохранилище и питомник. В 2018 году собрано около 10 тыс. тонн яблок, а в следующем планируется увеличить урожай вдвое.

902 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Кредитование сезонных полевых работ увеличилось на 35,2 %
Понедельник, 17 июня 2019
По данным оперативного мониторинга в сфере кредитования АПК России, проводимого Минсельхозом России, по состоянию на 13 июня общий объем выданных кре…
В Красноярском крае на грантовую поддержку сельхозкооперативов направлено 70 млн рублей
Пятница, 14 июня 2019
Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края проведет конкурс на предоставление грантов сельскохозяйственным потребительским коопер…
Утверждены правила предоставления субсидий в рамках проекта «Экспорт продукции АПК»
Пятница, 14 июня 2019
Правительством Российской Федерации утверждены правила предоставления субсидий на механизм льготного кредитования, реализуемого в рамках федерального…
На Ставрополье увеличили финансирование овощеводства открытого грунта
Четверг, 13 июня 2019
Объемы господдержки производства овощей открытого грунта в Ставропольском крае динамично растут: за три года финансирование увеличилось втрое, сообща…
Около 48 млн рублей выделено на улучшение жилищных условий сельчан в Подмосковье
Четверг, 13 июня 2019
В Московской области в 2019 году 23 молодым семьям и молодым специалистам предоставят социальную выплату на строительство (приобретение) жилья в рамк…
Более 84 млн рублей грантовой поддержки получат начинающие фермеры, семейные фермы и сельхозкооперативы Пензенской области
Четверг, 13 июня 2019
В Министерстве сельского хозяйства Пензенской области определили участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров, развитию семейных животново…