Новости

В Краснодарском крае при поддержке РСХБ заложат 3,5 тыс. га суперинтенсивных яблоневых садов

Среда, 10 октября 2018
В Краснодарском крае при поддержке РСХБ заложат 3,5 тыс. га суперинтенсивных яблоневых садов

До 2025 года в Краснодарском крае планируется заложить более 3,5 тыс. га яблоневых садов суперинтенсивного типа и построить несколько современных плодохранилищ. Кредитную поддержку проекту окажет Россельхозбанк. Соответствующее соглашение в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень» подписали губернатор края Вениамин Кондратьев, председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и председатель совета директоров ООО «Южные земли» Дмитрий Аржанов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Проектная урожайность сада составит 60–65 тонн яблок с гектара. Храниться продукция будет в современных складских комплексах общей мощностью 250 тыс. тонн, что позволит реализовывать ее практически круглый год. До конца 2020 года предприятие завершит закладку сада с использованием шпалерной технологии, оросительной и противоградовой систем в Крымском, Абинском и других районах Краснодарского края на площади более 1,7 тыс. га», — говорится в сообщении.

Глава региона отметил, что проект направлен на импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности страны. Благодаря использованию современных технологий будет получена высококачественная продукция, которая вскоре появится на прилавках магазинов. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в регионе выращивают почти половину всех яблок в России, однако необходимо нарастить объемы производства. Так, закладка садов интенсивного типа позволит увеличить объемы продукции и создать дополнительные рабочие места в сельской местности.

«Это долгосрочный и масштабный проект, который требует значительных инвестиций. Его запуск обеспечит отечественными яблоками высшего качества не только жителей Краснодарского края, но и всю Россию», — прокомментировал Борис Листов.

По словам Дмитрия Аржанова, ООО «Южные земли» с 2015 года специализируется на суперинтенсивном садоводстве на Кубани. За это время в регионе заложено 700 га садов, а также построены фруктохранилище и питомник. В 2018 году собрано около 10 тыс. тонн яблок, а в следующем планируется увеличить урожай вдвое.

174 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Башкортостане поддерживают создание сельхозпотребкооперативов
Среда, 12 декабря 2018
В Республике Башкортостан за текущий год зарегистрировано 117 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Регион находится на первом месте в Р…
В Красноярском крае 10 млн рублей господдержки получат муниципалитеты на развитие инфраструктуры садовых обществ
Среда, 12 декабря 2018
В Красноярском крае прошел конкурс на предоставление господдержки для развития инфраструктуры садовых обществ. Победителями признаны 4 муниципальных …
На Кубани предусмотрено более 5,4 млрд рублей господдержки на развитие АПК
Среда, 12 декабря 2018
Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека рассказал о развитии аграрной отрасли депутатам Законо…
Аграрии Алтайского края сэкономили 894 млн рублей при покупке отечественной сельхозтехники
Среда, 12 декабря 2018
Сельхозтоваропроизводители Алтайского края приобрели более 1 тыс. единиц сельскохозяйственной техники и оборудования российского производства, которы…
Забайкальские аграрии обновляют парк сельхозтехники с помощью господдержки
Среда, 12 декабря 2018
В текущем году аграриями Забайкальского края приобретено более 200 единиц техники. Среди них 14 зерноуборочных комбайнов и 24 трактора разных марок и…
В Ярославской области выделят 15 млн рублей на поддержку потребкооперации
Среда, 12 декабря 2018
В Ярославской области в будущем году начинается реализация региональной программы «Развитие кооперации в Ярославской области на 2019–2022 годы». Об э…