Новости

В Ивановской области на поддержку начинающих фермеров и семейных ферм направят 36 млн рублей

Пятница, 24 мая 2019
В Ивановской области на поддержку начинающих фермеров и семейных ферм направят 36 млн рублей

В 2019 году в Ивановской области предоставят 25 грантов на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм. Об этом сообщил губернатор области Станислав Воскресенский в ходе рабочей поездки в Тейковский район, передает пресс-служба регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия.

«У нас в этом году выросло число грантов, мы на четверть увеличили поддержку: из
25 грантов 15 – для начинающих фермеров
и 10 – на развитие семейных ферм, всего получилось 36 млн рублей. Несмотря на то, что средства бюджета ограниченные в Ивановской области, мы договорились, что всю пятилетку будем наращивать поддержку сельского хозяйства. Это, наверное, единственная статья расходов, где мы приняли такое решение о планомерном росте», — рассказал глава региона на встрече с фермерами-грантополучателями на базе крестьянского хозяйства «Нива».

Средний размер гранта начинающим фермерам в текущем году составил более 1 млн рублей, на создание семейных ферм — свыше 2 млн рублей.

Глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов отметил, что на поддержку фермерства и развитие сельской кооперации в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2019 году региону из федерального бюджета поступят средства в размере 51,8 млн рублей. В рамках нацпроекта с марта этого года в центре «Мой бизнес» начал работу Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

961 просмотр

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Молодые специалисты и работники АПК Нижегородской области получат доплаты к заработной плате
Вторник, 30 июня 2020
В Министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области под председательством главы ведомства Николая Денисова состояло…
Подмосковным аграриям выделено более 211 млн рублей на приобретение сельхозтехники
Вторник, 30 июня 2020
Более 211 млн рублей направлено в 2020 году из бюджета Московской области на субсидирование закупки сельхозтехники производителями региона. Об этом с…
Правительство Новосибирской области одобрило новую меру поддержки для сельхозпроизводителей — инвесторов ТОСЭР
Вторник, 30 июня 2020
Предоставление новой меры поддержки — льгот по единому сельхозналогу инвесторам — резидентам ТОСЭР Новосибирской области — было одобрено на заседании…
Более 5 млрд рублей выделено на господдержку АПК Воронежской области
Понедельник, 29 июня 2020
В 2020 году на господдержку АПК Воронежской области направлено более 5 млрд рублей. В настоящий момент до аграриев доведена почти половина этой суммы…
В Якутии на поддержку фермеров в 2020 году направят почти 340 млн рублей
Понедельник, 29 июня 2020
Грантовая поддержка для фермеров в Якутии предусмотрена в этом году в общем размере 339 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов, сообщ…
В Башкирии на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации направят 266 млн рублей
Понедельник, 29 июня 2020
В 2020 году в Республике Башкортостан на реализацию мероприятий регионального проекта по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооп…