Новости

В Ингушетии разработают комплекс мер по минимизации последствий засухи

Вторник, 08 октября 2019
В Ингушетии разработают комплекс мер по минимизации последствий засухи

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов поручил членам комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности разработать комплекс мер, направленных на недопущение гибели урожая озимых и яровых культур от возможной засухи в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Отмечается, что засушливая погода, установившаяся в осенне-зимний период 2018 года и летом 2019-го, привела к низким сельскохозяйственным показателям. Суммарная площадь гибели сельскохозяйственных культур составила 33 567 га.

«Необходимо в срочном порядке разработать ряд превентивных мероприятий, основанных на многолетних наблюдениях: это и совершенствование агротехнических приемов, использование засухоустойчивых сортов семян, реанимация мелиоративной системы, в том числе и восстановление вырубленных лесополос и многое другое», — заявил Махмуд-Али Калиматов.

Глава региона считает, что в республике необходимо введение в повсеместную практику агрострахования.

«Урожай может погибнуть не только от недостатка влаги, но и быть смытым наводнением, побитым градом. Обращаю внимание и на то обстоятельство, что засуха означает еще и повышенную пожароопасность. Поэтому нужно заботиться о гарантированной компенсации возможного ущерба», — сказал он.

Махмуд-Али Калиматов также поручил членам комиссии обобщить представленные администрациями муниципальных районов и городских округов республики документы для проведения экспертной оценки нанесенного сельхозтоваропроизводителям урона и рассмотрения вопроса об оказании финансовой помощи.

950 просмотров

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Минсельхоз направил в Правительство РФ предложения по пролонгации льготных кредитов
Четверг, 04 июня 2020
В Минсельхозе России состоялось очередное заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольстви…
В Госдуму внесен законопроект о развитии пчеловодства
Вторник, 02 июня 2020
Законопроект, направленный на поддержку производителей продукции пчеловодства и охрану пчел в России, внесен в Государственную Думу.
Минсельхоз начал разработку стратегии развития сельского туризма
Понедельник, 01 июня 2020
Минсельхоз России начал разработку стратегии сельского туризма, чтобы активизировать развитие сельских территорий. Об этом говорится в сообщении мини…
Правительство расширило доступ аграриев к льготным кредитам
Четверг, 28 мая 2020
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому расширяется перечень направлений целевого использования льготных кредитов д…
Минсельхоз России увеличит количество банков для участия в программе льготной сельской ипотеки
Среда, 27 мая 2020
Минсельхозом России принято решение увеличить количество уполномоченных банков для участия в программе льготной сельской ипотеки. Прием документов от…
В Совфеде рассказали о новых мерах по развитию агротуризма
Вторник, 26 мая 2020
Законопроект, уточняющий понятие сельского туризма, получил положительный отзыв Правительства РФ, а также одобрение профильного комитета Госдумы. Док…