Новости

В Чувашии совершенствуется механизм грантовой поддержки перспективных направлений сельхозпроизводства

Четверг, 12 мая 2022
В Чувашии совершенствуется механизм грантовой поддержки перспективных направлений сельхозпроизводства

Совершенствуется механизм грантовой поддержки перспективных направлений сельскохозяйственного производства Чувашии. Об этом говорили на очередном заседании правительства республики, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

В частности, как сообщил в своем докладе заместитель председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, перечень перспективных направлений сельскохозяйственного производства наряду с «сыроделием» и «товарным рыбоводством» на 2022 год дополняется направлением «ягодоводство».

Одновременно вносится ряд изменений для совершенствования механизма предоставления грантов, в том числе:

– доступ к участию в конкурсе на грант «Перспектива» предоставляется самозанятым с последующей их регистрацией как ИП;

– исключается требование об обязательной регистрации грантополучателя на сельской территории или территории сельской агломерации;

– для производителей сыров на основе козьего молока уменьшаются установленные требования по объему производства сыра на пятый год реализации проекта.

В 2022 году запланировано предоставление грантов не менее чем 17 получателям. Для этого в бюджете республики предусмотрено 125 млн рублей.

119 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Два вологодских хозяйства получили гранты на развитие семейных ферм
Вторник, 24 мая 2022
Два хозяйства Вологодской области получили гранты на развитие семейных ферм. Общая сумма поддержки составила почти 20 млн рублей. Об этом говорится в…
Более 70 млн рублей дополнительно направят на развитие семейных ферм в Забайкалье
Вторник, 24 мая 2022
В Минсельхозе Забайкалья подвели итоги дополнительного конкурсного отбора на предоставление грантов семейным фермам. Победителями признаны хозяйства …
Крымские аграрии с начала года приобрели сельхозтехнику и оборудование на сумму более 1 млрд рублей
Понедельник, 23 мая 2022
С начала года аграриями Крыма приобретено 182 единицы сельхозтехники и оборудования общей стоимостью 1 млрд 20 млн 640 тыс. рублей. Об этом сообщила …
С начала года оренбуржцы приобрели сельхозтехники на сумму свыше 4,3 млрд рублей
Пятница, 20 мая 2022
В 2022 году сельхозтоваропроизводителями Оренбургской области всех форм собственности приобретено уже 959 единиц сельхозтехники и оборудования, сообщ…
В Курганской области на гранты фермерам дополнительно выделят 108 млн рублей
Пятница, 20 мая 2022
По решению губернатора Курганской области Вадима Шумкова из регионального бюджета дополнительно выделят 108 млн рублей на грантовую поддержку крестья…
Свыше 61 млн рублей направили хозяйствам Забайкалья на развитие мясного животноводства
Пятница, 20 мая 2022
Хозяйствам Забайкалья выделили более 61 млн рублей на финансовое обеспечение части затрат на развитие мясного животноводства, сообщает пресс-служба к…