Новости

В Чувашии оказывают поддержку хмелеводству

Среда, 05 декабря 2018
В Чувашии оказывают поддержку хмелеводству

На очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрен и принят проект постановления «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 8 февраля 2017 г. № 44». Этим решением введена в действие новая форма господдержки хмелеводства. Об этом сообщается на портале органов власти Чувашской Республики.

Заместитель председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр сельского хозяйства Сергей Артамонов отметил на заседании, что законом о республиканском бюджете на текущий год в составе субсидий на развитие АПК предусмотрены средства на строительство и реконструкцию хмелевых шпалер в размере 5,4 млн рублей. Ожидается, что предоставление господдержки поспособствует дальнейшему расширению хмелеплантаций и развитию хмелеводства в регионе.

Получателям господдержки возмещается часть фактических затрат на строительство и (или) реконструкцию хмелевых шпалер по ставке 680 тыс. рублей за 1 га, но не более 40 %.

В 2018 году в республике построено 8 га новых хмелевых шпалер в двух хозяйствах: ООО «Агроресурсы» Урмарского района и колхозе «Ленинская искра» Ядринского района. Стоит отметить, что возведение новых и реконструкция имеющихся шпалерных сооружений — необходимая, но финансово обременительная часть промышленного хмелеводства. Всего в Чувашии производством хмеля занимается 6 хозяйств. В нынешнем сезоне на 112,3 га плодоносящих хмельников ими собрано 124 тонны товарного хмеля.

1096 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Ивановской области на поддержку начинающих фермеров и семейных ферм направят 36 млн рублей
Пятница, 24 мая 2019
В 2019 году в Ивановской области предоставят 25 грантов на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм. Об этом сообщил г…
Томские фермеры получат почти 60 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 24 мая 2019
В Томской области объявлены победители конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. Общий объ…
В Якутии 16 хозяйств получили сертификаты на строительство летних ферм
Пятница, 24 мая 2019
В Якутии в День сайылыка в рамках республиканской программы 16 хозяйств получили сертификаты для строительства летних ферм, сообщает пресс-служба мин…
В Хабаровском крае около 48 млн рублей направят на поддержку местных инициатив
Пятница, 24 мая 2019
В Министерстве сельского хозяйства Хабаровского края распределили около 48 млн рублей между 14 муниципальными образованиями, победившими в конкурсе п…
На поддержку аграрной отрасли Северной Осетии выделено почти 240 млн рублей федеральных средств
Четверг, 23 мая 2019
В Северной Осетии в 2019 году объем государственной поддержки аграрной отрасли составил почти 240 млн рублей, что на 68 млн рублей больше, чем в прош…
В Волгоградской области 22 сельских жителя улучшили жилищные условия
Четверг, 23 мая 2019
По информации Комитета сельского хозяйства Волгоградской области, документы, дающие право на получение господдержки при строительстве или приобретени…