Новости

В Челябинской области выделено 60 млн рублей на гранты «Агростартап»

В Челябинской области выделено 60 млн рублей на гранты «Агростартап»

В 2020 году сумма финансирования грантов «Агростартап» в Челябинской области составит 60 млн рублей. Прием документов на участие в конкурсе на право получения грантов начался в областном минсельхозе 18 мая и продлится до 27 мая включительно. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Конкурс проводится в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Челябинской области», который входит в состав региональной составляющей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Гранты «Агростартап» направлены на вовлечение граждан в сельскохозяйственное производство. Они выплачиваются на конкурсной основе фермерским хозяйствам, которые были зарегистрированы в качестве таковых в текущем году, а также личным подсобным хозяйствам граждан, которые дали обязательство зарегистрироваться в качестве фермеров в течение 30 дней после победы в конкурсе на получение грантов.

Начальник отдела по развитию малых форм хозяйствования Минсельхоза Челябинской области Наталья Семёнова рассказала, что одним из важных нововведений, в сравнении с прошлым годом, является разделение получателей грантов по принципу видов деятельности: разведение крупного рогатого скота молочного и мясного направлений и иная сельхоздеятельность.

«Получателей этого вида господдержки в текущем году будет не менее 20 человек, — уточнила Наталья Семёнова. — Максимальный размер гранта по первому направлению — 3 млн рублей, такую сумму получат фермеры, которые решат заниматься молочным или мясным животноводством с содержанием КРС. Второе направление — это так называемые иные направления деятельности, например растениеводство или другие виды животноводства — разведение лошадей или овец. В этом случае наибольшая сумма гранта будет полтора миллиона рублей. В обоих случаях грант будет компенсировать не более 90 % расходов, которые заявитель укажет в бизнес-плане по реализации своего сельскохозяйственного проекта. 10 % расходов должен вложить в реализацию проекта непосредственно грантополучатель».

216 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Крыму вдвое увеличен объем средств на страхование с господдержкой
Пятница, 05 июня 2020
В 2020 году на страхование с господдержкой Минсельхоз Крыма предусмотрел в два раза больше средств, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба…
Хабаровским аграриям с начала года выдано более 700 млн рублей льготных кредитов
Пятница, 05 июня 2020
В Хабаровском крае с начала года одобрено 15 заявок от аграриев на получение льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов на общую сумму почти 70…
На Ставрополье заложено более 525 га садов
Пятница, 05 июня 2020
В Ставропольском крае завершилась весенняя закладка садов. Яблони, черешню, абрикосы и фундук высадили в Кочубеевском МР, Будённовском МР, Предгорном…
Почти 32 млн рублей получат начинающие фермеры Белгородской области по программе «Агростартап»
Четверг, 04 июня 2020
В департаменте агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области определили победителей конкурсного отбора бизнес-п…
В Минсельхозе обсудили вопросы реализации продукции льноводства
Четверг, 04 июня 2020
Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел очередное совещание, посвященное обеспечению легкой и текстильной промышленно…
Фермерам Татарстана предоставят 350 млн рублей на развитие семейных ферм
Четверг, 04 июня 2020
В Татарстане подвели итоги конкурсного отбора проектов крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов по федеральной ведомственной про…