Новости

В Челябинской области предусмотрено 285 млн рублей из федерального бюджета на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве

Пятница, 11 января 2019
В Челябинской области предусмотрено 285 млн рублей из федерального бюджета на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве

В Министерстве сельского хозяйства Челябинской области 15 января пройдет видеоконференция с территориями по вопросам внесения изменений в порядок выплаты несвязанной поддержки в растениеводстве в связи с изменениями в Бюджетном кодексе РФ. Аграрии получат подробные разъяснения специалистов для качественной и своевременной подготовки документов на получение субсидии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На оказание несвязанной поддержки в растениеводстве на условиях софинансирования из федерального бюджета объем субсидий составит 285 млн рублей по направлению «зерновые, зернобобовые и кормовые культуры». Это первая субсидия, которую выплатят сельхозтоваропроизводителям области в нынешнем году.

Кроме того, в рамках несвязанной поддержки аграриям региона направят из областного бюджета еще 152 млн рублей на возмещение затрат по производству продукции растениеводства и 35 млн рублей на производство продовольственного картофеля и масличных культур.

Несвязанная поддержка производителей сельхозпродукции в виде выплаты субсидий на гектар посевной площади — одна из самых востребованных. В предыдущем году ее получили более 700 аграриев — крупные и средние сельхозпредприятия, фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели, занимающиеся растениеводством. Средства направляются прежде всего на приобретение топлива, семян, удобрений, запасных частей для оперативной подготовки к посевной кампании и организованного ее проведения.

1125 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Ростовская область – лидер по оказанию финансовой поддержки развития аквакультуры
Четверг, 20 июня 2019
Перспективы развития аквакультуры в Ростовской области обсудили на прошедшем в областном правительстве заседании рыбохозяйственного совета под предсе…
Два кировских сельхозкооператива получили господдержку
Среда, 19 июня 2019
В Кировской области два молокоперерабатывающих сельхозкооператива по итогам конкурсного отбора получили гранты на развитие материально-технической ба…
В ЯНАО пять предприятий получат гранты на развитие отраслей АПК
Среда, 19 июня 2019
В Департаменте агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа распределили окружные гранты на развитие изгородного оленеводства, рыбо…
Астраханские аграрии получили гранты на 185 млн рублей
Среда, 19 июня 2019
В Министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области выбрали победителей конкурсного отбора на предоставление государствен…
Более 240 млн рублей выделено на грантовую поддержку волгоградских фермеров
Вторник, 18 июня 2019
Комитет сельского хозяйства Волгоградской области определит победителей конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим фермерам и на развити…
Почти 555 млн рублей направят на развитие сельских территорий в Орловской области
Вторник, 18 июня 2019
В текущем году в Орловской области на реализацию госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Орловской области» выделено почти 555 млн рубл…