Новости

В Челябинской области предусмотрено 285 млн рублей из федерального бюджета на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве

Пятница, 11 января 2019
В Челябинской области предусмотрено 285 млн рублей из федерального бюджета на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве

В Министерстве сельского хозяйства Челябинской области 15 января пройдет видеоконференция с территориями по вопросам внесения изменений в порядок выплаты несвязанной поддержки в растениеводстве в связи с изменениями в Бюджетном кодексе РФ. Аграрии получат подробные разъяснения специалистов для качественной и своевременной подготовки документов на получение субсидии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На оказание несвязанной поддержки в растениеводстве на условиях софинансирования из федерального бюджета объем субсидий составит 285 млн рублей по направлению «зерновые, зернобобовые и кормовые культуры». Это первая субсидия, которую выплатят сельхозтоваропроизводителям области в нынешнем году.

Кроме того, в рамках несвязанной поддержки аграриям региона направят из областного бюджета еще 152 млн рублей на возмещение затрат по производству продукции растениеводства и 35 млн рублей на производство продовольственного картофеля и масличных культур.

Несвязанная поддержка производителей сельхозпродукции в виде выплаты субсидий на гектар посевной площади — одна из самых востребованных. В предыдущем году ее получили более 700 аграриев — крупные и средние сельхозпредприятия, фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели, занимающиеся растениеводством. Средства направляются прежде всего на приобретение топлива, семян, удобрений, запасных частей для оперативной подготовки к посевной кампании и организованного ее проведения.

336 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Новосибирской области предусмотрено 85,2 млн рублей на улучшение жилищных условий на селе
Вторник, 22 января 2019
В рамках государственной программы Новосибирской области «Устойчивое развитие сельских территорий в Новосибирской области на 2015-2017 годы и на пери…
В Тверской области обсудили господдержку льноводства
Вторник, 22 января 2019
В Тверской области состоялось совещание «Льняной комплекс Тверской области, проблемы и пути их решения. Государственная поддержка подотрасли льноводс…
В Севастополе предусмотрено 320 млн рублей на закладку садов и виноградников
Вторник, 22 января 2019
В Департаменте сельского хозяйства города Севастополя прошла рабочая встреча с субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в отрасли вино…
На обновление парка сельхозтехники Ставрополья направлено свыше 1 млрд рублей
Вторник, 22 января 2019
На машиностроительном заводе «КЛААС» в Краснодаре 18 января состоялось совещание под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дми…
Аграрии Кубани получат 1,6 млрд рублей на льготные кредиты
Вторник, 22 января 2019
Сельхозтоваропроизводителям Краснодарского края выделено 1,6 млрд рублей субсидий на льготные кредиты. Вице-губернатор региона Андрей Коробка подчерк…
В Забайкальском крае с помощью господдержки развивают сельские территории
Понедельник, 21 января 2019
В Забайкальском крае по итогам 2018 года в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» на 150 % реализовано соглашение, заключенное…