Новости

В Челябинской области открылся новый молочный комплекс благодаря господдержке

Четверг, 06 декабря 2018
В Челябинской области открылся новый молочный комплекс благодаря господдержке

Фермер из Агаповского района Челябинской области с помощью гранта на развитие семейной животноводческой фермы укрепил материальную базу хозяйства и построил новый коровник. Комплекс рассчитан на 106 голов крупного рогатого скота. На данный момент в нем содержатся 103 коровы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Агаповского муниципального района.

«Коровник был выстроен благодаря гранту на сумму 7,5 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы. Согласно бизнес-плану на эти деньги была приобретена техника: трактор МТЗ и грузовой автомобиль ГАЗ-САЗ для подвоза кормов. Кроме того, мы приобрели 20 телок симментальской породы. Остальные средства пошли на строительство. Был заключен договор с ижевским предприятием на покупку молокопровода, они же полностью его и подключили. В Уфе приобрели молокоохладитель на 2 тонны молока. В целом на приобретение нового оборудования затрачено около 1,5 млн рублей. Большую помощь в строительстве оказали предприниматели района, особенно нас поддержало предприятие «ЮжУралЩебень», — отметил руководитель хозяйства Кайдар Усенов.

Предприятие фермера в сутки дает стабильно 1,3 тонны молока. В основном молоко идет на переработку. Творог, сметана, масло пользуются постоянным спросом у потребителя. В планах Кайдара Усенова поставить помещение для столовой и кухни, небольшой перерабатывающий цех для молочной продукции, установить ограждение вокруг комплекса, заасфальтировать подъездные пути, а также приобрести более продуктивный скот.

1170 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Ивановской области на поддержку начинающих фермеров и семейных ферм направят 36 млн рублей
Пятница, 24 мая 2019
В 2019 году в Ивановской области предоставят 25 грантов на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм. Об этом сообщил г…
Томские фермеры получат почти 60 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 24 мая 2019
В Томской области объявлены победители конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. Общий объ…
В Якутии 16 хозяйств получили сертификаты на строительство летних ферм
Пятница, 24 мая 2019
В Якутии в День сайылыка в рамках республиканской программы 16 хозяйств получили сертификаты для строительства летних ферм, сообщает пресс-служба мин…
В Хабаровском крае около 48 млн рублей направят на поддержку местных инициатив
Пятница, 24 мая 2019
В Министерстве сельского хозяйства Хабаровского края распределили около 48 млн рублей между 14 муниципальными образованиями, победившими в конкурсе п…
На поддержку аграрной отрасли Северной Осетии выделено почти 240 млн рублей федеральных средств
Четверг, 23 мая 2019
В Северной Осетии в 2019 году объем государственной поддержки аграрной отрасли составил почти 240 млн рублей, что на 68 млн рублей больше, чем в прош…
В Волгоградской области 22 сельских жителя улучшили жилищные условия
Четверг, 23 мая 2019
По информации Комитета сельского хозяйства Волгоградской области, документы, дающие право на получение господдержки при строительстве или приобретени…